晚协第32届年会在广州举行 百余名社长总编共商媒体创新与融合

时间:2017-09-04 08:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郭应均 沈进虎 报道:8月31日至9月1日,中国晚报工作者协会第32届年会在广州举行。本届年会的主题是“创新·创业——媒体深度融合发展之路”。年会由中国晚协主办、广东省委宣传部指导、羊城晚报报业集团承办。

 

广东省委常委、宣传部部长慎海雄,中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记张百新,国家新闻出版广电总局报刊管理司司长李军,中国晚报工作者协会会长任欢迎等出席并讲话。中国晚报工作者协会执行会长、羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵主持开幕大会。来自全国各地140多家晚报社的社长、总编辑以及人民日报《新闻战线》、新华社《中国记者》的总编辑汇聚一堂,共商媒体改革发展、融合大计。开幕式上,中国晚报无人机联盟成立。

年会期间,举办了“有融为大——媒体深度融合发展”高峰论坛。各家报社的社长、总编辑们参观了羊城晚报报业集团羊城创意产业园、羊城晚报全媒体采编指挥中心,结合自身媒体融合创新创业的典型案例,分享、探讨晚报在媒体融合道路上的机遇和挑战、创新与发展。

全国创新看广东,广东创新看广州。年会期间,还举办了“创新·创业——全国百名社长总编广东行”活动。参加中国晚协第32届年会的百名社长、总编辑及高管兵分四路看广州:去黄埔,赶赴广州东部文化和产业高地;奔南沙,走马广州未来之城;品越秀,探究“千年古城”如何焕发青春;访天河,感受广州智慧城市建设成就。在为期一天的考察采访活动中,他们近距离触摸到以上四个区创新、创业的汹涌浪潮,深深为广州这座魅力之城的宜居宜业营商环境、城市环境和创新生态环境所折服。

本届年会由中国晚报工作者协会主办、羊城晚报报业集团承办。这也是中国晚协时隔20年,再次在广东举办。成立于1985年10月的中国晚协,现有会员单位192家,会员涵盖了全国所有地区晚报。2010年至2014年期间,中国晚协通过连续数据统计,晚协会员单位的从业人员占全国纸媒的40%,广告覆盖占全国纸媒的58%,发行量和阅读率占全国纸媒的62%,广告收入占全国纸媒的49%。

会上,中国晚协常务理事会决定,中国晚协第33届年会将在南京举行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110