今年以来最强连阴雨让十堰跑步入秋 明后两天仍有中雨

时间:2017-09-03 17:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“从8月28日以来,全市范围的降雨基本没有停止过,这也是今年夏季以来最明显的一次降温过程。”专家表示,冷暖空气交汇在鄂西北地区,所以导致十堰近段时间降雨非常明显。

受连日来的持续降雨影响,丹江口水库水位明显上升。按照长江防总指令,丹江口大坝于2日中午开闸泄洪。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:从8月28日起,十堰迎来今年以来最强连阴雨,持续降雨何时结束成了大家关注的焦点。3日下午,秦楚网记者从市气象台获悉,6日十堰为小雨转多云,今年以来全市最强连阴雨届时将结束。

8月28日,十堰最高气温达到了35.9℃。可到了次日气温骤降,不少人都惊呼“在夏天入睡,从秋天起来”。的确,仅仅一天时间,气温骤降10℃以上。

随后,十堰便进入了近一周的连阴雨过程。8月29日起,十堰气温呈“小碎步”下降,到今天最高气温只有20.4℃。阴冷的天气,一下子把十堰拉入到了气象学意义上的秋天了。市气象台高级工程师尹恒介绍,气象学以上,炎热过后,5天平均气温稳定在22℃以下时就算进入了秋季。截至目前,十堰已有三天连续气温低于22℃,结合未来两天天气预报,今年入秋时间应该为9月1日。

连续降雨造成部分山体落石

根据预测,4日十堰大部为小到中雨,气温在18℃到21℃;5日降水有所加强,为中到大雨,局部地区会有短时强降雨,气温在18℃到22℃;6日为小雨转多云天气,气温回升明显,为18℃到29℃,今年以来最强连阴雨也将随之结束,“从8月28日晚上以来,全市范围的降雨基本没有停止过,这也是今年夏季以来最明显的一次降温过程。”专家表示,冷暖空气交汇在鄂西北地区,所以导致十堰近段时间降雨非常明显。

专家提醒相关单位和个人,近段时间,十堰持续低温天气,市民朋友需要注意添加衣物,谨防感冒;同时,雨天路滑,能见度低,行车要注意安全;此外,由于降雨时间较长,注意防范山体滑坡等地质灾害,做好库塘蓄水调度和中小河流洪水预防工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110