十堰市畜牧兽医局召开城区犬类免疫管理专题工作会议

时间:2017-09-02 09:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李潜刃 报道:9月1日,十堰市城区犬类免疫管理专题工作会议在市畜牧兽医局七楼会议室召开。十堰城区畜牧兽医部门有关领导以及辖区内的动物诊疗机构负责人近40人参加了会议。

会上,市重大动物疫病防控指挥部办公室专职副主任程抱林宣读了市创文办《关于加强十堰城区养犬管理的通告》。市畜牧兽医局党组成员、副局长柯辉对城区犬类免疫管理工作进行了安排部署,他指出:一是城区各级畜牧兽医部门以及动物诊疗机构要在9月1日起,按照有关规定对十堰城区犬类进行规范免疫接种狂犬疫苗。二是按照市畜牧兽医局下发的《关于加强十堰城区犬类免疫的通知》要求,做好免疫登记、疫苗使用、无害化处理工作、技术培训、监督管理等相关工作。三是城区各级畜牧兽医部门及动物诊疗机构要提高认识,强化领导,加大宣传,确保十堰城区犬类免疫工作的顺利开展,为全力冲刺全国文明创建工作贡献应有的力量。

市畜牧兽医局党组成员、副局长尚政国作总结发言。他强调,当前正值全市冲刺创建全国文明城市的关键时期,全面规范我市城区犬类免疫管理工作,倡导市民依法文明养犬,是提升我市城市品质形象的重要举措。一是规范养犬管理意义重大。狂犬伤人,人命关天;粪便污染,影响环境;宠物乱窜,惊吓市民。二是管犬先管人,养犬先养德。三是明确责任主体,规范犬类免疫。四是依法管理,加强监督。犬类监管部门要对动物诊疗机构以及养犬人进行依法监督,规范犬类免疫秩序,保障公民健康和人身安全,为我市创文工作增砖加瓦。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110