4岁娃出门迷路 被千里之外的亲爹刷朋友圈看到……

时间:2017-09-01 17:03 来源:重庆晨报     进入数字报 我要爆料

原标题:

8月30日,江西赣州一名4岁男童独自出门迷路,被民警带到派出所,民警发朋友圈帮他找家人。让人意想不到的是,男童远在广东上班的爸爸看到朋友圈后,打电话让孩子奶奶将他接走。

4岁小男孩独自外出迷路

“我们正好巡逻到这一段的时候,看到这个小朋友走到路中间,就马上把他抱到路外边来,我们在现场已经等了一个多小时了,家属也没有来,我们打算把他送到派出所去。”当天负责执勤的民警说。

不觉间时针指向11时,此时室外温度已接近40度,在民警耐心地安抚下,小男孩捧着一瓶矿泉水安静地喝着。据目击者介绍,“小孩当时手里提着一袋辣椒,在寻找他的家人,说是和叔叔走失了。”

小男孩当时手里提着一袋辣椒。

老爸千里外刷朋友圈看到消息

民警将小朋友带到派出所,随后发布信息帮他寻找家人,一则《紧急扩散!赣县贡江大道一4岁小孩走失寻找家人》的消息在赣县人的朋友圈广泛传播。

不久后,让人意想不到的事情发生了:小男孩的父亲在朋友圈认出了自己的儿子,随后通知孩子的奶奶,来派出所接人。

被问及是如何得知孙子在派出所的,奶奶说:“我儿子在广东上班,他看到朋友圈转发的寻人启事,然后电话告诉我的。”随后,奶奶对小男孩进行了一番教育。

原来,当日上午,小男孩闹着要去表叔家玩,由于两家住得近,奶奶就让他独自前去,谁成想,小男孩出门就迷路了。

网友评价>>

@付凌云Missy:万能的朋友圈,万能的民警,赞!

@jacki--十7:所以说朋友圈很强大。

@人造人基督山伯伯:已经不是第一次了,小孩有前途。

@33-SANER:[允悲][允悲][允悲]没带过孩子你是永远不知道孩子有多熊。

@暁之车babyliz:带小孩真的好累,我们年轻都觉得吃力,别说老一辈了,看到奶奶手里还抱着一个,可以想象她平时除了带孙子还要买菜做饭什么的。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110