省委第四巡视组进驻郧西开展扶贫领域专项巡视

时间:2017-09-01 10:37 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

根据省委统一部署,8月31日上午,省委第四巡视组在十堰市召开巡视工作动员电视电话会。启动对丹江口市、郧西县、茅箭区等地扶贫领域的专项巡视工作。

郧西在线讯 记者汪伟 报道:根据省委统一部署,8月31日上午,省委第四巡视组在十堰市召开巡视工作动员电视电话会。启动对丹江口市、郧西县、茅箭区等地扶贫领域的专项巡视工作。

省委第四巡视组组长刘黎明在十堰市茅箭区主会场作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚提工作要求,市委常委、市纪委书记杜海洋主持会议并讲话;省委第四巡视组副组长冯春在郧西电信六楼视频会议室分会场出席会议,县委书记张涛作表态发言。

刘黎明在动员讲话中指出,这次对郧西县开展扶贫领域专项巡视,体现了省委对郧西的高度重视,是对郧西县委政府的一次政治体检。郧西县委政府和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视和扶贫工作的重要论述和系列重要讲话精神,按照省委关于巡视和扶贫工作的要求,不断强化政治担当,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央和省委关于扶贫脱贫工作的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现2020年我省贫困地区和贫困群众进入全面小康社会提供坚强政治保障。希望郧西县党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同完成好省委交给的巡视任务,确保巡视工作取得扎实成效,以优异成绩向党的十九大献礼。

王志刚在讲话中要求,要认真学习领会政治巡视内涵,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处,确保专项巡视工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障,为我省如期全面建成小康社会,开启“建成支点、走在前列”新征程提供有力支撑。

杜海洋要求,各县(市、区)要提高政治站位,充分认识开展专项巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委关于扶贫领域专项巡视工作的部署和要求上来。要积极主动配合,做到工作对接到位、工作配合到位、工作保障到位,为专项巡视顺利开展创造良好环境。要强化担当意识,被巡视的县(市、区)要从书记做起,从常委班子做起,从“四大家”领导做起,带头接受巡视监督,严守工作纪律,保障安全稳定,坚决整改问题,以上率下,传导压力,扛起责任。

张涛在表态发言中表示,郧西县将深刻领会中央和省委的决策意图,充分认识开展这次专项巡视工作的重大意义,进一步把思想和行动统一到省委关于脱贫攻坚专项巡视工作的部署和要求上来,把省委巡视工作作为一次难得的政治体检和廉政体检,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好省委专项巡视工作部署,坚决完成好省委交办的巡视工作任务。

巡视组有关成员及县委、县政府领导班子成员,县直相关单位及各乡镇(场区)党政主要负责同志在郧西分会场参加会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 102家旅行社考察郧西旅游资源 64家旅行社与郧西签约

    天上七夕,人间郧西。8月27日, “七夕”节来临,来自全国各地20余家知名媒体、100余家旅行社来郧西,考察郧西的旅游资源,把郧西旅游推向全国。

    2017-08-30 08:57

  • 七夕节17个项目牵手郧西 投资11.92亿元

    8月28日,七夕节当天,郧西县在天河国际三楼会议室隆重举行“五美郧西”经贸洽谈会暨项目签约仪式。现场与17家企业签约项目17个,投资总金额11.92亿元。其中,工业项目12个、农业项目1个、新能源项目2个、医药类项目1个、旅游业项目1个。

    2017-08-29 15:51

  • 郧西26家涉农企业各出一盘菜共办“一餐宴”

    8月26日至28日,腾达农业观光园、神雾岭茶场、湖北鹿鼎种鹿科技等26家涉农企业,经过一个多月的筹备,办出了“郧西第二届农业观光节暨精准扶特色产业贫成果展”这餐有价值的农业盛宴。

    2017-08-29 09:55

  • 郧西举办天河七夕文化旅游节

    昨日是中国传统的情人节——七夕,在美丽的天河之滨郧西,举办了丰富多彩的天河七夕文化旅游节活动。昨晚,本次活动重头戏——“五美郧西”文艺汇演在天河广场举行。

    2017-08-29 07:46

  • 郧西安排部署迎接省委扶贫领域专项巡视筹备工作

    抢抓时机,突出重点,以巡视为新动力,进一步夯实精准扶贫工作基础,把我们工作中存在的短板补起来,把郧西县的脱贫攻坚工作提高到新水平,推动郧西当前各项工作再上新台阶,为完成年度任务打下坚实的基础。

    2017-08-27 10:35

  • 郧西向违规操办“谢师宴”敲警钟亮红灯 成立专班明察暗访

    该县纪委已经成立了明察暗访组,将紧抓时间节点,深入酒店、餐馆、私房菜馆等场所进行明察暗访,同时,公开了举报电话,鼓励群众监督举报。一旦发现违规操办、参加“谢师宴”的,一律从重从严查处并点名道姓通报曝光。

    2017-08-26 11:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110