汉十高铁十堰段首榀箱梁架设成功 桥梁架设正式开始

时间:2017-08-31 16:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 

汉十高铁十堰段第一榀箱梁架设现场。

重达800余吨的箱梁飞架彼岸桥墩。

施工人员安装箱梁定位工件。

现场施工人员冒雨协调调度施工。

秦楚网讯 文、图/记者 陶德斌 刘旻 刘昆 何磊 报道:8月31日上午,汉十高铁十堰段第一榀箱梁在武当山一号桥施工现场冒雨架设。由中铁十一局桥梁公司武当山桥梁场生产、六公司汉十高铁4标十堰段运架梁项目部架设的第一榀箱梁于当日12:30落墩就位,这标志着汉十高铁全线正式进入桥梁架设施工阶段。据悉,2018年3月底前,汉十高铁十堰段建设将完成全部222孔运架桥梁施工任务。 

中铁十一局汉十高铁四标项目经理部架梁分部经理刘正梁介绍,首榀梁的架设成功为后续轨道铺轨创造了条件,为汉十高铁全线运营打下坚实的基础。

据了解,汉十高铁连接武汉和十堰,共设车站14座,在十堰境内设丹江口南站、武当山西站和十堰北站,途经丹江口市、武当山特区、郧阳区、茅箭区、张湾区。目前,汉十高铁十堰段建设正稳步推进。元至8月,汉十高铁十堰段完成投资18.6亿元,占年度投资的78%;项目开累完成投资52.6亿元,占境内总投资的47%。   

元至7月,桥梁下部结构新增633延米,累计完成11745延米,占设计总长度的74%;隧道开挖3010米,累计完成44543米,占设计总长度的88%;路基累计完成3664米,占设计总长度的50%。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁浪河特大桥开始梁体施工

    2017-08-24 08:13

  • 中国铁路总公司专家组深入郧西踏勘高铁站点选址

    专家组将认真听取相关情况汇报,最大限度地兼顾地方城市发展、旅客出行、经济带动等因素,充分考虑郧西县委、县政府的意见建议,尽快对初步设计方案进行认真详细论证,确保武西高铁早日开工建设、早日发挥效益。

    2017-08-20 15:32

  • 汉十高铁十堰段已贯通13座隧道

    汉十高铁四方山隧道里,电机轰鸣,钻机飞转,宽阔高大的隧洞顶部,工人手持钻机,用两米长的钻杆向坚硬的岩石一分一毫地推进;汉十高铁浪河特大桥46根桥墩在水面依次排开,雄伟的桥墩矗立在一库清水中更显得蔚为壮观;汉十高铁余家山隧道里,挖掘机、钻机响个不停,数十名工人正在紧张施工;汉十高铁十堰北站广场工地一片忙碌,运输土石方的车辆川流不息,打夯机正在平整场地,工程技术人员正在指挥施工……

    2017-08-04 08:49

  • 汉十高铁十堰北站广场完成投资3.52亿 预计8月场平工程完成

    记者今日获悉,汉十高铁十堰北站广场完成投资3.52亿,预计8月份该项目场平工程全面完成。

    2017-07-15 12:26

  • 商洛市考察团莅堰考察高铁项目建设 傅继成出席座谈会

    7月13日,陕西商洛市委常委、常务副市长李豫琦带领考察团来我市考察高铁项目建设,市委常委、常务副市长傅继成出席座谈会。

    2017-07-14 08:24

  • 好消息不断!湖北在建拟建铁路项目达10个

    最近,湖北铁路建设好消息不断。目前,湖北汉十高铁、郑万高铁、蒙华铁路等重点在建铁路项目进展顺利,安九、黄黄高铁等计划开工项目和襄常、十西高铁等储备开工项目前期工作加快推进。

    2017-07-06 08:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110