致力精准扶贫,展示企业担当

—— 湖北爱婴贝美贸易有限公司扶贫在行动

时间:2017-08-31 16:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

据了解,多年来,作为茅箭区政协常委委员的杨春鹏,富企不忘富民,积极响应茅箭区政府的精准扶贫行动,全力开展困难职工帮扶扶贫、就业扶贫和公益扶贫工作。

2017年1月14日市妇联、市妇幼保健院携手爱婴贝美举办爱心捐赠仪式,代表家庭领取爱心奶粉

2017年4月26日茅箭区妇联携手爱婴贝美、澳优乳业举办精准扶贫 关爱母婴活动

爱婴贝美董事长杨春鹏与茅箭区妇联主席庹文芳走进贫困户家中

秦楚网 通讯员 时清

“谢谢你们,这么远还跑进来看望我们!”近日,湖北爱婴贝美贸易有限公司在茅箭区大川镇卡子村举行精准扶贫捐赠仪式后,茅箭区政协副主席王雯、爱婴贝美董事长杨春鹏一行来到几位贫困户的家中,为他们送上慰问金和奶粉。收到慰问品后,大川镇卡子村村民毛长青拉着爱婴贝美董事长杨春鹏的手连连称谢。

据了解,多年来,作为茅箭区政协常委委员的杨春鹏,富企不忘富民,积极响应茅箭区政府的精准扶贫行动,全力开展困难职工帮扶扶贫、就业扶贫和公益扶贫工作。

施以爱心 暖民心

在爱婴贝美集团中有近1000名员工,提到杨春鹏,大家都会尊称他为“大爱的杨总”,这缘于他的热心奉献和无私付出,总在别人困难时伸出援手。

2016年7月,爱婴贝美母婴连锁门店房县店员工小林(化名)家发生火灾,其父在火灾中不幸去世,儿子受伤。杨春鹏知晓此事后,发动公司全体员工为小林捐款七万余元,安排公司工会主席前往房县慰问,为小林母子安排住所,同时安排工人修缮火灾中受损的房屋,全力帮助这个家庭走出困境。

2016年12月,房县化龙镇镇民小波(化名)的妻子在医院生下双胞胎,因早产三个月两个孩子严重发育不良,需要在保温箱呆近两个月。杨董得知后,决定帮扶这个困难的家庭,由于集团事务无法抽身,他委托自己的妻子黄玲玲亲自到医院探望小波,并送上慰问金和小孩衣物等日用品,同时提出这对双胞胎3岁前所需奶粉由爱婴贝美全部免费提供。小波一家倍受感动,想通过媒体感谢他,但是杨春鹏却拒绝接受任何采访。他悄悄地来到医院为孩子们送上温暖,为两个宝贝健康成长助力,却不图名利,以大爱回馈社会。

创新扶贫 促就业  

在十几年的坚苦创业生涯中,爱婴贝美董事长杨春鹏带着企业员工始终秉承服务人民、回报社会之心运作企业,深耕母婴行业,发展多产业链生态,创造更多就业及再就业机会。

为促进企业发展,创造更多就业岗位,2016年7月,爱婴贝美创建湖北贝美家管理有限公司【以下简称:贝美家】。上海路贝美家母婴综合体将母婴连锁店、水上乐园、贝美天使早教、贝美妈咪孕前调理产后恢复健康管理、绘本馆进行紧密结合,集合母婴业“孕、产、养、教、乐”为一体的大型综合产业链,真正打造母婴多元化产业品牌服务。2017年9月位于竹山的第二家贝美家综合体即将盛大起航,不仅为竹山的母婴市场开辟了新篇章,同时大力的促进了竹山县的就业问题,得到了竹山县人民政府的支持。据统计,爱婴贝美集团及分子公司创造就业岗位1000多个,累计解决2000多名已婚已育女性再就业。

为促进大学生,2017年6月26日,爱婴贝美正式成为湖北医药学院护理学院“大学生创新创业实践基地”,第一批大学生被输送到爱婴贝美,本着增强企业人才储备和竞争力,为企业注入新的发展动力的原则,同时更好的为社会服务,践行企业社会责任感,充分利用各种社会资源,更好的搭建青年创业就业平台,建立青年创业就业工作实践基地,为大学生提供新的就业岗位,培养和扶持一批创业型青年,满足更多大学毕业生的创业需求,爱婴贝美与湖北医药学院护理学院的联合将更好的推动大学生就业工作。

饮水思源 馈社会

结草衔环,饮水思源。出生于农村的杨春鹏从小体验到生活艰辛,忘不了在自己最艰难的时候慷慨解囊的社会各界人士,因此在做好企业的同时回馈社会是他一心所想,热心于爱心事业的杨春鹏认为投身公益是回报社会最好的方式。

2008年汶川地震杨春鹏向灾区捐赠奶粉等物资15余万元;2010年他联合团市委、希望工程办向十堰市福利院捐赠价值20余万元的月饼和奶粉;2012年他又向十堰市社会福利院捐赠价值20余万元的奶粉;2013年爱婴贝美响应团市委号召组织员工为雅安地震灾区捐款、捐物合计达16余万元。为社会培养更多栋梁之才是回报社会最有持续性的一种方式,2015年至2016年,杨春鹏响应团市委号召参与“圆梦助学行动”公益活动中,资助贫困大学生共计20人次,资助金额20余万元。2016年9月公司被团市委、市希望工程办授予“希望工程爱心企业”荣誉称号。

扬人道主义,帮扶贫困残疾。2017年1月爱婴贝美联合市妇联向十堰市妇幼保健院出生的困难家庭捐赠价值10余万元的奶粉。精准扶贫,爱婴贝美一直路上。2017年5月,爱婴贝美联合茅箭区妇联、竹山县妇联分别对建档立卡贫困妇女及家庭进行对口帮扶,为他们送去了价值10余万元的奶粉和衣物,杨春鹏与茅箭区领导一行深入贫困户家中,代表企业向贫困家庭送上营养品和慰问金。杨春鹏强调,爱婴贝美会努力践行自己的企业责任,充分发挥母婴资源优势,做母婴行业精准扶贫的先行者和实干家,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。近期,“金秋助学行动”也在爱婴贝美如火如荼的进行着,让企业职工再次感受到企业的温度,为需要帮助的人提供更多的帮助。

扶危济困是中华民族的传统美德,是共享发展理念的具体体现,爱婴贝美作为茅箭区的非公企业,始终秉承反哺社会、践行“光彩精神”的原则,旨在引领更多的非公有制经济人士献身精准扶贫活动,共同营造和弘扬扶贫济困、人心向善的社会风气。发展不忘本,致富当思源,用爱心点燃希望,用真情传递温暖!

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110