张维国在全市第六次防汛抗旱会商会上强调

严格落实防汛措施 确保群众生命财产安全

时间:2017-08-31 16:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:31日中午,市防汛抗旱指挥部召开第六次防汛抗旱会商会。市委书记张维国听取有关情况汇报后强调,秋汛灾害常发多发是十堰的特点,全市上下务必高度重视,科学研判雨情、汛情,时刻紧绷防大汛这根弦,做到防患于未然,确保群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长刘运梅出席会议。

连日来十堰陆续出现的雷雨大风天气,牵动着张维国的心。31日中午,他来到市防汛抗旱指挥部,详细了解本轮降水给十堰带来的影响。得知本轮降雨大大缓解了十堰此前的旱情,地表水趋于饱和,有利于秋播生产。张维国叮嘱指挥部工作人员,一定做好防秋汛的准备,切不可掉以轻心。

据最新气象分析,未来一周十堰降水集中。9月1日至3日,全市大部有大雨,局部有暴雨。其它时段为中雨,局部有大雨。5日夜间降水逐渐减弱停止。此间累计降水量在80至120毫米,局部可达150毫米以上。

张维国认真听取有关汇报后指出,十堰地理区位独特、气候复杂,旱涝灾害多发频发。秋汛是十堰的气候特点,我们要未雨绸缪,科学研判形势,严格落实防汛措施,加强水情、雨情、汛情监测预警,重点防范坨子雨、山洪地质灾害等,对病险水库进行除险加固,有针对性地组织开展汛前检查、隐患排查、整改整治和应急演练,切实抓早抓小抓主动,做到防患于未然。

他强调,国土部门要注意防范山体滑坡、泥石泥等地质灾害;交通部门要注意防范道路安全、及时发现抢修存在安全隐患的道路;住建部门要加强建筑工地安全预防,确保不发生因雨情、汛情引发的安全事故。其他各有关部门要突出重点,层层压实防汛抗旱责任,切实强化防灾抗灾举措,确保汛期群众生命财产安全。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国强调:以钉钉子精神 把巡视反馈问题整改到位

    昨日下午市委召开的市委常委会会议,传达学习了省委第二巡视组组长沈东升关于十堰巡视“回头看”反馈意见整改工作的讲话精神,听取了市巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组关于前一阶段整改工作进展情况汇报。

    2017-08-31 07:23

  • 市委常委会部署重点工作:深化改革 坚决打赢脱贫攻坚战

    昨日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于群团改革的重要指示和中央群团改革工作座谈会等精神,审议有关实施方案,安排部署当前重点工作。

    2017-08-31 07:17

  • 省农行与市政府签署战略合作协议 张维国出席签约活动

    30日晚,中国农业银行湖北省分行在十堰与市政府签署战略合作协议。双方表示,将在“十三五”期间,围绕十堰的装备制造业、基础设施建设、服务三农发展等方面深化合作,实现共赢。

    2017-08-30 20:51

  • 十堰质量强市大会:2020年基本建成质量强市

    30日上午,我市召开质量强市大会,贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述和党中央、国务院、省委、省政府对质量工作的新思路、新要求,总结回顾我市质量兴市工作,交流经验、表彰先进,安排部署今后一个时期质量强市工作,为把十堰建成湖北区域性增长极、打造鄂豫陕渝毗邻地区中心城市提供强有力的质量支撑。

    2017-08-30 16:34

  • 张维国就创文有关工作整改情况回访市民

    市民就创文工作提出的问题是否整改到位?整改结果群众满不满意?昨日下午,市委书记张维国再次来到位于柳林沟北京路立交桥下的公共活动区域,察看环境整治和公共活动场所配套服务设施完善情况,并对市民进行回访。他强调,要进一步听取群众心声,回应群众关切,发动全民参与,全力夺取创文胜利,让全市人民共同分享创建成果。

    2017-08-30 07:42

  • 张维国:以决战姿态和绣花功夫 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

    当日的调研中,张维国指出,全市脱贫攻坚工作启动以来,各地行动迅速、有力有序、全面推进,取得的成绩值得肯定。当前已进入决胜全面小康的关键阶段,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神和全市脱贫攻坚视频会议精神,在思路上更加明确,作风上更加扎实,举措上更加细化实化,以决战的姿态和绣花的功夫,全力做好精准扶贫精准脱贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2017-08-30 07:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110