湖北涉企收费项目大幅“瘦身” 两份清单合二为一

时间:2017-08-31 08:43 来源:楚天金报     进入数字报 我要爆料

楚天金报讯(记者李晓璐 通讯员沈佳)为进一步服务企业发展,昨日省物价局发布消息称,在原发布的《湖北省涉企收费清单》基础上,将涉企行政事业性收费目录清单和实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清单整合为“一张清单”,即《湖北省实行政府定价管理涉企收费目录清单》(以下简称《涉企收费清单》)。

此次公布的《涉企收费清单》共39项,其中,中央涉企行政事业性收费27项、经营服务性收费2项;省定涉企经营服务性收费10项。《涉企收费清单》与2015年相比,涉企行政事业性收费由92项减少至27项,减少幅度为71%,省定涉企行政事业性收费由4项减为0项,实现省定涉企行政事业性收费“零收费”;涉企经营服务性收费由37项减少至12项(省级10项、中央2项),减少幅度为68%。

物价部门要求,各地价格主管部门要按照省局《涉企收费清单》内容及格式,结合实际,尽快编制公布本级《涉企收费清单》。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 发改委:坚决遏制涉企乱收费 9月将开展全国督查

    近日,发改委发布《关于开展全国涉企收费政策落实情况督查的通知 》。《通知》指出,9月1日-22日,发改委将选取部分省份进行实地抽查,对在抽查过程中发现的打折扣、搞变通,边减边增、明放暗管的情形,以及其他违规收费行为,发现一起,曝光一起,坚决遏制涉企乱收费行为。

    2016-08-31 19:42

  • 湖北各类涉企收费标准力争整体再降三成

    目前全省正在全面清理规范强制性垄断性中介服务收费,依附行政、招标、信贷融资等领域的强制性、垄断性中介机构和网络型自然垄断行业企业的不合法、不合理收费项目和标准,年底前将全部取消。

    2016-08-27 07:55

  • 十堰开展涉企收费优惠政策执行情况专项检查

    2015-11-23 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110