十堰召开质量强市大会提出奋斗目标

2020年基本建成质量强市

时间:2017-08-30 16:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:30日上午,我市召开质量强市大会,贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述和党中央、国务院、省委、省政府对质量工作的新思路、新要求,总结回顾我市质量兴市工作,交流经验、表彰先进,安排部署今后一个时期质量强市工作,为把十堰建成湖北区域性增长极、打造鄂豫陕渝毗邻地区中心城市提供强有力的质量支撑。

市委书记张维国,省质监局党组书记、局长邹贤启,市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长王晓出席会议。各县市区有关部门负责人参加会议。

张维国指出,建设质量强市是贯彻落实党中央、国务院关于质量工作指示精神的具体举措,是加快经济转型升级的客观需要,是增进民生福祉的根本要求。近年来,市委、市政府始终把质量工作摆在更加突出的位置,坚持“以质为帅,量质兼取”方针,咬定建设区域性中心城市和“两个走在前列”战略目标不放松,坚持做大总量和做优质量并重,在提升质量的基础上壮大支柱产业,在做优增量的基础上提升质量,以质量求突破、靠质量促转型、用质量增实力,以量的积累促进质的飞跃,取得了“换档不失速、调速不减势、量增质更优”的良好发展态势,充分彰显了质量在全市经济社会发展中的重大作用。

他强调,实施质量强市战略,是当前和今后一个时期我市经济社会发展中一项重要战略任务。我们要紧扣发展大局,明确工作抓手,健全体制机制,严守安全底线,实施标准先导、品牌带动、创新驱动“三大工程”,发扬“工匠精神”,加强创新创造,着力打造品牌,以质量支撑发展,以质量引领跨越,走出一条质量更优、效益更好、结构更合理的质量强市之路。到2020年,全市工业新产品产值率达到25%以上,规上企业主导产品采用国际标准率达到95%以上,产品质量监督抽查合格率达到95%以上,产品、工程、服务、生态环境等质量全面提升,质量工作总体水平居全省前列,基本建成质量强市。

张维国强调,质量强市是一项大战略,涉及全市经济社会发展方方面面,需要全社会共同参与。全市上下务必树立“大质量”理念,坚持全市“一盘棋”,突出企业主体,强化政府监管,推进社会共治,各负其责、各尽其能,努力形成“大创建”格局。全市上下要务实重行,真抓实干,加快建设质量强市,努力把我市经济社会发展推向“质量时代”“品牌时代”,为我市全面建成小康社会、建设湖北区域性增长极作出更大的贡献。

邹贤启说,当前全省各地围绕落实中央和省委省政府质量工作部署,以实施质量强省战略为统领,全面推进标准和质量提升 ,质量强省工作扎实、有效推进,呈现出你追我赶、百花争艳的喜人态势,质量工作迎来了“黄金时代” 。十堰市委、市政府质量工作站位高 、创新多、氛围浓,在全省有影响、有地位、有经验,成效有目共睹,值得充分肯定。就做好十堰下一步质量工 作,他提出三点建议:建议十堰在构建“一核多支点”格局和区域性中心城市建设中,牢固树立“质量第 一”的强烈意识,在经济社会发展中注入更多质量元素,激发更强质量动力;十堰有很好的质量工作基础 和条件,建议十堰市委、市政府能够把争创全国质量强市示范城市纳入重要工作内容。在构建一主多元产业体 系和现代化汽车城建设中,进一步突出标准和品牌的驱动引领作用;希望十堰质监部门再接再厉,认真落实市委、市政府要求,服务企 业需求,回应社会诉求,聚焦中心,履行职能,加强质量发展、标准研制、检测把关、品牌培育等业务工 作,全方位服务好十堰质量强市工作。省质量强省委员会办公室、省质监局将一如既往地支持十堰的质量 工作,在质量基础设施建设、精品品牌创建、标准化示范区建设、有机认证示范区建设、服务业标准化试 点、地理标志产品保护等各个方面给予全力支持。

陈新武就贯彻好此次会议精神提出三点要求。一是进一步提升思想站位。各地各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,进一步增强“质量强市”的责任感、紧迫感,牢固树立“质量第一”的强烈意识,全力以赴抓好以质量求突破、靠质量促转型、用质量增实力等各项工作。二是狠抓工作责任落实。今年,全市质量强市工作目标任务已经明确,各级各部门务必认真落实各项工作要求,突出抓好全市产品质量、工程质量、服务质量、生态与环境质量等重点任务,推动我市经济社会又快又好发展。三是强化部门协作联动。各地各部门要树立大局意识,全盘统筹,加强协作,狠抓质量品牌提升和标准提高,增强检验检测能力,全面提升质量工作水平。

王晓向大会报告了全市质量强市工作。会议表彰了第三届十堰市武当质量奖、国家地理标志保护产品、湖北名牌企业、十堰名牌企业的获奖单位。

附:受表彰单位名单:

第三届十堰市武当质量奖(3个)

1. 东风小康汽车有限公司

2. 湖北佳恒科技有限公司

3. 郧阳区人民医院

国家地理标志保护产品(3个)

1. 房县娃娃鱼

2. 竹溪腐乳

3. 郧西山葡萄酒

湖北名牌企业、十堰名牌企业代表,共7个

湖北名牌企业(4个)

1. 东风(十堰)汽车标准件有限公司

2. 十堰花仙子魔芋制品有限公司

3. 十堰真武酒业有限公司

4. 十堰渝川食品有限公司

十堰名牌企业(3个)

5. 湖北海龙专用汽车有限公司

6. 湖北帕菲特工程机械有限公司

7. 湖北南天无纺布制品有限公司

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国强调:以钉钉子精神 把巡视反馈问题整改到位

    昨日下午市委召开的市委常委会会议,传达学习了省委第二巡视组组长沈东升关于十堰巡视“回头看”反馈意见整改工作的讲话精神,听取了市巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组关于前一阶段整改工作进展情况汇报。

    2017-08-31 07:23

  • 市委常委会部署重点工作:深化改革 坚决打赢脱贫攻坚战

    昨日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于群团改革的重要指示和中央群团改革工作座谈会等精神,审议有关实施方案,安排部署当前重点工作。

    2017-08-31 07:17

  • 省农行与市政府签署战略合作协议 张维国出席签约活动

    30日晚,中国农业银行湖北省分行在十堰与市政府签署战略合作协议。双方表示,将在“十三五”期间,围绕十堰的装备制造业、基础设施建设、服务三农发展等方面深化合作,实现共赢。

    2017-08-30 20:51

  • 张维国就创文有关工作整改情况回访市民

    市民就创文工作提出的问题是否整改到位?整改结果群众满不满意?昨日下午,市委书记张维国再次来到位于柳林沟北京路立交桥下的公共活动区域,察看环境整治和公共活动场所配套服务设施完善情况,并对市民进行回访。他强调,要进一步听取群众心声,回应群众关切,发动全民参与,全力夺取创文胜利,让全市人民共同分享创建成果。

    2017-08-30 07:42

  • 张维国:以决战姿态和绣花功夫 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

    当日的调研中,张维国指出,全市脱贫攻坚工作启动以来,各地行动迅速、有力有序、全面推进,取得的成绩值得肯定。当前已进入决胜全面小康的关键阶段,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神和全市脱贫攻坚视频会议精神,在思路上更加明确,作风上更加扎实,举措上更加细化实化,以决战的姿态和绣花的功夫,全力做好精准扶贫精准脱贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2017-08-30 07:32

  • 张维国深入城区部分工业企业和项目建设一线调研

    昨日,市委书记张维国深入城区部分工业企业和项目建设现场走访调研。他强调,要进一步增强推动实体经济发展和项目建设的责任感和紧迫感,继续保持抢前争先、真抓实干的良好发展态势,聚力奋战三季度,提前谋划四季度,确保圆满完成全年目标任务。市委常委、市委秘书长张慧莉等参加调研。

    2017-08-29 07:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110