十堰经济技术开发区国税局:以党建促国税工作大发展

时间:2017-08-30 10:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

短短4年时间,该局收入增长197倍,在2016年首次突破4亿元大关的同时,连续6届保持省级文明单位称号,先后获得“全国青年文明号”、“全国五四红旗团支部”、“全省国税先进集体”、“市级最佳文明单位”等荣誉。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕伟 实习生 周向阳 报道:自2013年7月十堰经济技术开发区国税局(下简称区局)成立党委以来,把学习智慧型、高效服务型、文化引领型、务实清廉型、生态环保型“五型机关”建设同书香、法治、创新、诚信、博爱“五大国税”建设作为创建主体,大力提升国税机关党建工作水平,严抓党风建设,积极培养党员的业务能力,极大促进了税收事业的健康发展。

短短4年时间,该局收入增长197倍,在2016年首次突破4亿元大关的同时,连续6届保持省级文明单位称号,先后获得“全国青年文明号”、“全国五四红旗团支部”、“全省国税先进集体”、“市级最佳文明单位”等荣誉。

严格落实“六大工程”坚决从严治党

严肃党内政治生活,强化监督政治问责。局党委以贯彻六中全会精神为出发点,严肃加强党员的思想建设,强化党内监督,构建全面从严治党新格局。各支部每月第一个周四定时开展“支部主题党日”活动。

2017年上半年,共开展6次“支部主题党日”活动,党组书记、党委成员、支部书记共上党课13次,组织主题讨论18场次;常态化督导“双十星”争创工作。

为进一步提高各党员的服务意识,区局还推行了严格的问责制,先后专门制定了《党建工作制度清单》、《党建工作责任清单》、《2017年党建工作考核办法》等,由党组织负责人带头履行第一责任人职责,逐级制定、划分责任清单,以公示的形式进行定则,落实党内问责机制。去年一年,对迟到、矿工的6名同志给予了通报批评和1280元的经济惩戒,对1人无故离岗给予了通报批评,对4名过错责任进行经济惩戒与通报批评,对3名同志进行了工作岗位调整。执纪问责极大地增强了震慑作用,也促进了党员主动适应党内生活。

党建活动常抓常新巩固堡垒作用

丰富创建活动载体。为确保支部主题党日活动里的政治性在具体活动中的体现,区局还开展了“党建+税企党建文化共建”特色项目,税企党组高、中、基层领导与区局党组织“3C”党员角色互换,在税企与国税之间开展基地互联,通过活动增进税企与国税之间的相互理解,先后吸引了企业26批共1000余人学习体验,30多家企业签订了共建协议,兴建了东风特汽等7个共建基地,形成了“人人参与党建文化共建,人人享受党建文化成果”的生动局面,连续两年在开发区党建工作考核中位列第一。

丰富党建成果。为使党建工作能够以更多元、更具体的方式呈现,区局还兴建了宣教室、减压室、活动室等党建阵地,员工们亲自参与设计,并将自己对党建工作的理解加入进去。以活动室为例,“青春映像”活动墙上党员们青春洋溢的照片彰显着区局里积极向上的活力,多功能跑步机让职工在工作之余可以锻炼身体,上网区可让职工在休闲娱乐中放松身心。从多个角度,以不同的方式,三位一体的将党建工作在区局内部做深做细,让员工在享受到党建成果的同时,充分感受到“秉公执法,乐于奉献”的党建核心文化,以更加积极地态度和饱满的精力投入到日常工作中去,直观地反映了该局领导对党建工作的决心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 前7月十堰经济技术开发区完成国税收入42527万 同比增78.1%

    近年来,十堰经济技术开发区国税局始终坚持“聚财为国、执法为民”理念,连续多年保质保量完成国税收入任务,连续多年被开发区管委会表彰为“党风廉政建设先进单位”和“政风行风先进单位”。今年元至7月,该局累计完成国税收入42527万元,同比增长78.1%。

    2017-08-26 08:11

  • 省大数据第二巡查督导组来十堰经济技术开发区督导检查

    8月21日,全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查第二巡查督导组组长高金章一行,到我区开展巡查督导。

    2017-08-22 15:26

  • 十堰经济技术开发区常态化整治卫生死角

    8月17日,记者在十堰经济技术开发区白浪街办马路村看到,干部群众正在清理卫生死角。在马路村2组一栋居民楼下,村小组干部正在指挥叉车运走乱堆乱放的杂物。在马路村3组、4组和南山小区内,干部群众正一起整治环境卫生。

    2017-08-21 08:30

  • 内引外联 凝心聚力

    2017-08-15 08:32

  • 开发区机关事业单位养老保险信息系统上线运行

    7月底,开发区首家单位在全省机关事业单位养老保险信息系统上线运行,这标志着开发区机关事业单位养老保险制度改革进入实质阶段。

    2017-08-07 10:44

  • 开发区纪委年中“盘点”对账 给下半年工作划明“重点”

    “我们要反复学习、深刻领会全市纪检监察工作座谈会精神,坚持以问题为导向,正视差距不足,找准下半年工作的发力点和突破口,凝心聚力,补齐短板,精准施策,自觉对标看齐,努力提高监督执纪问责的能力和水平。”区党委委员、纪委书记凌燕在主持召开全区纪检干部工作会议时强调。

    2017-08-04 11:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110