陈新武调研城区学校秋季开学情况时强调

把尊师重教体现在具体行动上

时间:2017-08-30 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武到郧阳中学、东风高级中学、市一中等学校,专题调研秋季开学情况。他强调,城市发展靠人才,人才培养靠教育。要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把尊师重教体现在具体行动上,不断加大教育投入,不断改善教育条件,让教师专心工作,让学生安心学习,努力营造更好的教育教学氛围。

陈新武首先来到郧阳中学,走进教学区、运动区、住宿区,仔细察看学生学习生活状况,详细了解学校历史沿革,对该校教学秩序、校园环境、学生住宿条件给予充分肯定。他指出,郧阳中学是百年名校,历史悠久,学风优良,教学成果丰硕。希望学校继续发扬优良传统,传承良好校风校纪,不断提升教学水平。在东风高级中学,陈新武察看开学情况后,登上学校附近山头,对照规划图纸,研究相关道路建设事宜。他要求,要结合城市交通规划、路网布局,科学实施连接学校的道路项目,为师生创造更加便利的交通条件。在市一中,陈新武仔细察看校园布局、学生公寓建设、校园安保工作等情况,充分肯定“市公安警务工作进校园”这一举措,要求有关方面继续保持良好工作状态,进一步强化安全防范措施,确保校园安全。

当前,各高中正开展新生军训。听到学生们响亮的口号,看到学生们意气风发,陈新武十分欣慰。他指出,军训既是增强学生保家卫国观念的重要举措,也是开学伊始提振学生精气神的重要手段。要进一步深化军训内涵、丰富军训内容,在加强国防教育的同时,加强自救培训,加强应急演练,不断提升学生安全防范和危险应对能力。

在随后召开的座谈会上,陈新武认真听取相关情况汇报后指出,在全市教育系统干部职工共同努力下,十堰教育事业取得了长足进步,为全市经济社会发展提供了有力的人才保障。百年大计,教育为本。今天的十堰教育,决定今后的十堰发展。着眼长远目标,还需以更高标准、更大力度推进全市教育事业发展,为我市源源不断输送更多高素质人才。陈新武要求,下一步,要更加重视基础教育,根据教育发展规律,不断完善工作举措,加快补齐基础教育短板。要充分整合教育资源,推动教育均衡发展,放大现有教育优势,提升全市教育整体水平。要大力解决基础教育存在的困难,不断加大投入力度,优化教育布局,改善教师待遇,健全相关机制,营造良好教育环境,推动全市教育事业蓬勃发展。

副市长、市公安局局长陈诚,市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同调研。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武接待群众来访强调:切实把群众利益放首位

    市委副书记、市长陈新武来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,倾心尽力为群众排忧解难。陈新武强调,要切实把群众利益放在首位,坚持将心比心、以心换心,依法依规快速处理群众反映的问题和诉求,全心全意维护群众合法权益。

    2017-08-30 07:46

  • 陈新武出席市规委会全体会议 审议工业及文化遗产保护

    8月27日,市规划委员会召开第58次全体会议,审议工业及历史文化遗产保护专项规划等32项议题。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

    2017-08-29 07:40

  • 国务院参事室调研组深入我市 研究推进电商扶贫工作

    8月22日至24日,国务院参事室特约研究员、农业部原党组成员、总经济师张玉香率国务院参事室调研组深入我市,就电商扶贫工作进行实地调研。市委副书记、市长陈新武与张玉香一行座谈,就加快农村电商产业发展、促进脱贫攻坚进行深入交流。国务院参事室特约研究员、知名经济学家左小蕾和省政府参事、省卫计委原巡视员董尚荣等随同调研。市委常委、副市长王海丰等陪同调研。

    2017-08-28 08:21

  • 陈新武强调:确保圆满完成年度脱贫任务

    昨日上午,全市扶贫攻坚领导小组第三次会议在市行政中心召开,传达全省精准识别与易地扶贫搬迁培训会议精神,研究推进我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,要认清工作形势,提高政治站位,紧盯目标,狠抓落实,确保圆满完成年度脱贫任务。

    2017-08-28 07:50

  • 陈新武:以最佳状态迎接全国文明城市测评大考

    8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚决克服懈怠心理,再鼓干劲,再加措施,全力冲刺迎接测评大考。

    2017-08-28 07:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究推进相关工作

    会议指出,划定生态保护红线事关十堰长远发展,有利于十堰生态文明建设。会议要求,要及时收集各部门意见建议,迅速把十堰所有在建和进入项目库的重大基础设施项目具体化;积极与省相关部门联系沟通,进一步调整规划,实现生态保护与经济社会发展共赢。

    2017-08-26 07:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110