陈新武调研城区学校秋季开学情况时强调

把尊师重教体现在具体行动上

时间:2017-08-30 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武到郧阳中学、东风高级中学、市一中等学校,专题调研秋季开学情况。他强调,城市发展靠人才,人才培养靠教育。要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把尊师重教体现在具体行动上,不断加大教育投入,不断改善教育条件,让教师专心工作,让学生安心学习,努力营造更好的教育教学氛围。

陈新武首先来到郧阳中学,走进教学区、运动区、住宿区,仔细察看学生学习生活状况,详细了解学校历史沿革,对该校教学秩序、校园环境、学生住宿条件给予充分肯定。他指出,郧阳中学是百年名校,历史悠久,学风优良,教学成果丰硕。希望学校继续发扬优良传统,传承良好校风校纪,不断提升教学水平。在东风高级中学,陈新武察看开学情况后,登上学校附近山头,对照规划图纸,研究相关道路建设事宜。他要求,要结合城市交通规划、路网布局,科学实施连接学校的道路项目,为师生创造更加便利的交通条件。在市一中,陈新武仔细察看校园布局、学生公寓建设、校园安保工作等情况,充分肯定“市公安警务工作进校园”这一举措,要求有关方面继续保持良好工作状态,进一步强化安全防范措施,确保校园安全。

当前,各高中正开展新生军训。听到学生们响亮的口号,看到学生们意气风发,陈新武十分欣慰。他指出,军训既是增强学生保家卫国观念的重要举措,也是开学伊始提振学生精气神的重要手段。要进一步深化军训内涵、丰富军训内容,在加强国防教育的同时,加强自救培训,加强应急演练,不断提升学生安全防范和危险应对能力。

在随后召开的座谈会上,陈新武认真听取相关情况汇报后指出,在全市教育系统干部职工共同努力下,十堰教育事业取得了长足进步,为全市经济社会发展提供了有力的人才保障。百年大计,教育为本。今天的十堰教育,决定今后的十堰发展。着眼长远目标,还需以更高标准、更大力度推进全市教育事业发展,为我市源源不断输送更多高素质人才。陈新武要求,下一步,要更加重视基础教育,根据教育发展规律,不断完善工作举措,加快补齐基础教育短板。要充分整合教育资源,推动教育均衡发展,放大现有教育优势,提升全市教育整体水平。要大力解决基础教育存在的困难,不断加大投入力度,优化教育布局,改善教师待遇,健全相关机制,营造良好教育环境,推动全市教育事业蓬勃发展。

副市长、市公安局局长陈诚,市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同调研。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110