陈新武在市信访局接待群众来访时强调

切实把群众利益放在首位

时间:2017-08-30 07:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 周亚晖报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,倾心尽力为群众排忧解难。陈新武强调,要切实把群众利益放在首位,坚持将心比心、以心换心,依法依规快速处理群众反映的问题和诉求,全心全意维护群众合法权益。

“您好,请问您来自哪里?有什么问题要反映?”“只要是合理合法的诉求,我们一定尽心尽力解决好。”……在市信访局接待室,陈新武先后热情接待了4名来访群众,与他们真诚交流,认真倾听每位来访群众反映的问题和诉求,仔细查阅相关资料,详细记录有关情况,并不时向来访者和相关负责人询问细节,查找问题根源,辩证分析情况,研究解决办法。针对来访群众提出的有关问题和诉求,陈新武结合政策、法律、法规,一一作出批示,并明确责任人和解决时限,要求相关单位通力协作,迅速采取有效措施妥善解决问题,尽快反馈解决结果。

接访中,陈新武强调,各职能部门要以法律法规和政策为依据,以维护群众合法权益为出发点和落脚点,真心实意为群众排忧解难。对群众反映的问题与诉求,能当场答复的要当场答复,能尽快解决的要尽快解决;对短时间内无法解决的,要耐心细致做好解释说明;对历史遗留问题要深入调查研究,找出切实可行的解决办法。要坚持从群众中来到群众中去,多深入基层,听民声、察民情、解民忧,本着对群众高度负责的态度,及时回应群众关切,维护好群众根本利益。要始终坚持以人民为中心的发展思想,怀着对群众的深厚感情扎实做好信访工作,真心实意为群众解难题、办实事,不断提升群众满意度、幸福感。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武调研秋季开学情况强调:把尊师重教体现在具体行动上

    他强调,城市发展靠人才,人才培养靠教育。要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把尊师重教体现在具体行动上,不断加大教育投入,不断改善教育条件,让教师专心工作,让学生安心学习,努力营造更好的教育教学氛围。

    2017-08-30 07:51

  • 陈新武出席市规委会全体会议 审议工业及文化遗产保护

    8月27日,市规划委员会召开第58次全体会议,审议工业及历史文化遗产保护专项规划等32项议题。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

    2017-08-29 07:40

  • 国务院参事室调研组深入我市 研究推进电商扶贫工作

    8月22日至24日,国务院参事室特约研究员、农业部原党组成员、总经济师张玉香率国务院参事室调研组深入我市,就电商扶贫工作进行实地调研。市委副书记、市长陈新武与张玉香一行座谈,就加快农村电商产业发展、促进脱贫攻坚进行深入交流。国务院参事室特约研究员、知名经济学家左小蕾和省政府参事、省卫计委原巡视员董尚荣等随同调研。市委常委、副市长王海丰等陪同调研。

    2017-08-28 08:21

  • 陈新武强调:确保圆满完成年度脱贫任务

    昨日上午,全市扶贫攻坚领导小组第三次会议在市行政中心召开,传达全省精准识别与易地扶贫搬迁培训会议精神,研究推进我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,要认清工作形势,提高政治站位,紧盯目标,狠抓落实,确保圆满完成年度脱贫任务。

    2017-08-28 07:50

  • 陈新武:以最佳状态迎接全国文明城市测评大考

    8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚决克服懈怠心理,再鼓干劲,再加措施,全力冲刺迎接测评大考。

    2017-08-28 07:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究推进相关工作

    会议指出,划定生态保护红线事关十堰长远发展,有利于十堰生态文明建设。会议要求,要及时收集各部门意见建议,迅速把十堰所有在建和进入项目库的重大基础设施项目具体化;积极与省相关部门联系沟通,进一步调整规划,实现生态保护与经济社会发展共赢。

    2017-08-26 07:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110