陈新武在市信访局接待群众来访时强调

切实把群众利益放在首位

时间:2017-08-30 07:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 周亚晖报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,倾心尽力为群众排忧解难。陈新武强调,要切实把群众利益放在首位,坚持将心比心、以心换心,依法依规快速处理群众反映的问题和诉求,全心全意维护群众合法权益。

“您好,请问您来自哪里?有什么问题要反映?”“只要是合理合法的诉求,我们一定尽心尽力解决好。”……在市信访局接待室,陈新武先后热情接待了4名来访群众,与他们真诚交流,认真倾听每位来访群众反映的问题和诉求,仔细查阅相关资料,详细记录有关情况,并不时向来访者和相关负责人询问细节,查找问题根源,辩证分析情况,研究解决办法。针对来访群众提出的有关问题和诉求,陈新武结合政策、法律、法规,一一作出批示,并明确责任人和解决时限,要求相关单位通力协作,迅速采取有效措施妥善解决问题,尽快反馈解决结果。

接访中,陈新武强调,各职能部门要以法律法规和政策为依据,以维护群众合法权益为出发点和落脚点,真心实意为群众排忧解难。对群众反映的问题与诉求,能当场答复的要当场答复,能尽快解决的要尽快解决;对短时间内无法解决的,要耐心细致做好解释说明;对历史遗留问题要深入调查研究,找出切实可行的解决办法。要坚持从群众中来到群众中去,多深入基层,听民声、察民情、解民忧,本着对群众高度负责的态度,及时回应群众关切,维护好群众根本利益。要始终坚持以人民为中心的发展思想,怀着对群众的深厚感情扎实做好信访工作,真心实意为群众解难题、办实事,不断提升群众满意度、幸福感。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110