市国资委深入黄龙镇开展对口帮扶工作

时间:2017-08-29 16:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8月28号上午,十堰市国资委党组书记、主任左胜平率领部分十堰部分企业深入张湾区黄龙镇朱庄村开展对口帮扶工作。了解脱贫攻坚工作进展等方式推进精准扶贫工作,区委副书记戴静陪同。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳  宋兆睿 庹鑫 报道:8月28日上午,十堰市国资委党组书记、主任左胜平率领部分十堰部分企业深入张湾区黄龙镇朱庄村开展对口帮扶工作,了解脱贫攻坚工作进展等方式推进精准扶贫工作,区委副书记戴静陪同。

左主任一行实地参观了朱庄村2、3、4组安置点,查看易迁建房,随后在朱庄村委会召开座谈会。在推进会上,市国资委一行听取了镇政府、村委、驻村干部相关情况介绍和汇报,并与他们进行了深入交流。黄龙镇政府对市国资委及相关企业对口帮扶助力脱贫工作表示由衷的感谢。

左胜平主任指出,市国资委党委对我市企业参与精准扶贫工作高度重视,听取帮扶所在地区委区政府和有关部门的意见建议,目的就是要进一步扎实推进精准扶贫工作,避免帮扶工作不到位、不精准、不得力的问题。他希望对口帮扶工作组和村委一同努力尽快推动有关精准扶贫项目的实施落地,并提出三点要求:一是要加强统筹规划,充分依靠区委区政府和镇委镇政府的支持,加强产业对接,深化各领域合作,结合帮扶村实际,精心筹划帮扶工作。二是要创新工作模式,精准扶贫精准脱贫工作既要精准深入、细致到位,更要开阔视野、创新发展,要扎实推进产业扶贫、金融扶贫和智力扶贫等多领域全面帮扶、深度帮扶。三是要真诚用心搞帮扶,企业反哺贫困地区是履行社会责任的一种担当和善举,要始终心怀感恩之心,切实做到用心、用情、用力,早日带动帮扶对象实现稳定脱贫。

张湾区区长周玲表示,脱贫工作要扎实做到三个不动摇。一是要坚定信心不动摇,要进一步统一思想、提高认识,打赢脱贫攻坚战;二是要坚定发展不动摇,要因地制宜,充分利用好黄龙镇优势生态资源,吸引相关产业集聚,大力发展生态农业,把绿色食品产业做大做强;三是要坚定目标不动摇,在落实好扶贫政策基础上,凝心聚力,进一步调动脱贫攻坚积极性,围绕全区脱贫目标,构筑脱贫攻坚“精神高地”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。    

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110