竹溪县桃源乡抢抓道路交通建设助推精准脱贫

时间:2017-08-29 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

竹溪县桃源乡地处秦巴山区,交通闭塞是困扰该乡发展缓慢的原因之一。“要想富、先修路”是广大人民群众的呼声。

秦楚网讯 通讯员 孙立海 报道:竹溪县桃源乡地处秦巴山区,交通闭塞是困扰该乡发展缓慢的原因之一。“要想富、先修路”是广大人民群众的呼声。

近年来桃源乡以精准脱贫为抓手,以“十个到村到户”工作为载体,把“打通全乡村组道路建设,进一步改善村民出行环境,积极推动美丽宜居乡村建设和生态文明村建设”作为全乡脱贫攻坚的重要工作来抓,统筹以自然村村组道路建设与发展富民产业相结合,做好规划设计,严格建设标准,强化监督管理,快速推进村组道路建设进度。

近日,桃源乡境内大动脉水向路桃源段五峰山隧道顺利贯通、水向路天瓦段正在进行稳定砂铺设、水向路厚白段也进入设计施工阶段,这标志着该乡公路建设驶入快车道。交通大动脉的相继疏通也驱动该乡境内的村组道路建设步伐的加快。以“十个到村到户”项目推进为契机,该乡共计规划建设村组公路78公里,截至目前已完成48公里,剩下的都正在进行路基处理、铺沙硬化等工作,预计9月底全部完成,这将彻底改善群众“出行难”问题。

加紧硬化当中的村组路

据悉,2016年—2017年,桃源乡累计争取到各级部门资金1800余万元,实施乡内通村道路建设共计48余公里,通村道路建设目前完成工程量的70%左右,主要完成路基工程、路面浇筑工程。建成后将使1300余户3000余人受益。桃源乡将通过实施一批通村“致富路”的修建,改善部分自然村的道路基础设施条件,解决群众“出行难”,进一步提高人民群众在精准脱贫工作当中的“获得感”。此举真正使贫困农户得到了实惠,促进了农村经济发展,为打赢精准扶贫攻坚战打下坚实基础。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110