七夕点燃“浪漫经济” 商家打造“全城热恋”

时间:2017-08-29 08:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

车城高温暂缓,却为七夕当天的商业销售点了一把火。昨日,记者走访城区部分商家发现,鲜花、珠宝首饰等销售火爆,餐厅、影院一座难求……七夕节日在商家的包装下,演变成了全民消费日。

 

作为情人节众所周知的礼物:巧克力、玫瑰、饰品等,是最受年轻人青睐的。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 荣奕 韩玉砚 图/记者 吕世银

玫瑰销量大增价格翻倍,快递服务供不应求

记者走访了解到,从上周开始,花商们摩拳擦掌开始了新一波市场营销。七夕当天,城区鲜花市场迎来销量井喷,作为情人节标配的玫瑰花的价格和销量比平日翻了一倍以上。

昨日16时许,记者来到位于朝阳路的心中花苑,浓郁的花香中,员工们正忙着包装玫瑰。“七夕期间,顾客以青年人为主,主打玫瑰每束价格在200元-400元之间,比平时翻了一倍。”一名柴姓员工表示,涨价的主要原因是进货价格涨了,平时一支玫瑰进货价五六元,现在涨到十几元。

同样位于朝阳路的灵希花坊,为了应对七夕销售高峰,员工们把亲戚朋友都请来帮忙。“四五天前,我们就开始加班了,这几天凌晨三四点才下班,遇上这类特殊的节日,说什么也要拼一把。”该店陈姓负责人边包装花束边说。

七夕节不仅带动了花店的生意,连同城快递服务也供不应求。记者在上海路一家花店门口看到,几位快递小哥正在路边等待花店包装花束,然后配送到顾客手中。据顺丰速递茅箭点部一位负责人介绍,仅朝阳路、北京路5家花店七夕当天的配送业务就达800多单,业务量是去年的两倍。

黄金首饰迎销售高峰,销售人员全员上阵

随着七夕的到来,黄金珠宝市场显现出了回暖的趋势:情侣互赠钻石首饰、父母给儿女挑选翡翠平安扣、长辈为晚辈选购黄金饰品……浓浓的情感、暖暖的爱意开始在十堰珠宝市场弥漫。

在六堰人民商场一楼黄金珠宝区,很多年轻男女在柜台旁悉心选购首饰。“现在金价较低,能省不少钱。我准备十月份结婚,花8353元买了一枚心形钻石吊坠,打算求婚用。”今年30岁的林先生告诉记者,这枚吊坠平时需要9200元才能买到,考虑到节日期间肯定会打折,一直等到七夕当天才购买。

“我们的优惠幅度比较大,黄金每克减30元,部分饰品满777元减77元,上不封顶……”“周大福”专柜一位主管告诉记者,这两天的销售情况比平时翻了一倍,之前上班是两班倒,但最近由于忙不过来,所有员工全部上阵,从早上8点一直忙到晚上11点,连吃饭的时间都很紧张。

吃饭看电影K歌,甜甜蜜蜜过七夕

昨日17时许,六堰人民商场餐饮区不少餐厅内已是人头攒动,候座区也座无虚席。在一家西式餐厅,至少有20人在候座。“虽然是周一,但生意比周末还好,中午已经翻了两次台,晚高峰会更火爆。”该餐厅一位主管介绍,七夕当晚的上座率是平时的两倍,从17时起,餐厅就已经是满员状态。

在万达广场,各大餐厅的人气也异常火爆。在一家韩式烤肉餐厅,年轻男女们品尝着亲手烤制的美食,门外还有不少顾客在排队等候。

影院等娱乐场所也推出相应活动,运作“七夕经济”。据悉,目前城区各影院均推出各类优惠活动,七夕节当天预定爱情电影的顾客也不断增多。如上海路环球国际影城在七夕当天推出77元特价情侣厅,还赠送双人套餐一份。“早在上周末,就有不少顾客从网络平台上提前订好了票。目前来看,《二次初恋》和《战狼2》两部影片更受欢迎。”该影院前台工作人员介绍。

据城区一家KTV工作人员说,每逢节假日,唱歌的顾客会比平时多两三倍,大部分都是年轻情侣,也有同事、朋友和家人相约来欢唱的。

此外,一些蛋糕店也推出了七夕特色蛋糕。在上海路二牛极致店记者看到,玻璃柜里放了多个奶油蛋糕,等候客人来取,特别的是蛋糕外侧有一层红色玫瑰花瓣,蛋上方放着一朵红玫瑰,上面写着“七夕快乐”。“这些蛋糕是专为七夕定制的,分为初心、初见、初恋几款,有六寸和八寸可供选择,价格在100元-180元之间。”该店工作人员介绍,截至下午3点,已卖出百余个七夕蛋糕。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110