市规委会召开第58次全体会议

审议工业及历史文化遗产保护专项规划等

时间:2017-08-29 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 周亚晖 报道:8月27日,市规划委员会召开第58次全体会议,审议工业及历史文化遗产保护专项规划等32项议题。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

《十堰市工业遗产保护利用规划》确定了汽车工业遗产的认定标准,即工业遗产的评估以历史价值、艺术价值、科学价值、社会价值及文化价值为准则。初步拟定了备选名录,将符合标准、具有历史和社会等价值的23个厂区列入备选名录,并将8个厂区列为第一批保护名录,进行重点规划。

《十堰市历史文化遗产保护利用规划》通过对十堰历史发展概况、历史文化脉络、各类各级历史文化遗产情况的梳理分析,总结我市历史文化保护工作取得的成效和面临的矛盾、瓶颈,提出了保护利用工作目标,制定了保护利用工作策略。

会议指出,历史文化遗产是城市的历史记忆和灵魂,是城市文化价值和文化软实力的集中体现。十堰因车而建、因车而兴,保护和利用好工业及历史文化遗产,对增强城市文化底蕴,打造城市文化名片,推动城市文化发展战略深入实施具有非常积极的促进作用。要再广泛征求各方意见,进一步梳理我市工业遗产保护的重点,不断完善规划。要充分结合我市实际,处理好保护与利用的关系,切实做到在保护中利用,在利用中保护。

会议就启动中心城区城市设计(城市双修专项规划)编制工作强调,要将城市设计作为城市双修(生态修复、功能修补)的重要内容,落实城市总体规划意图,编制老旧城区更新改造、生态保护和建设专章,对老城区“疏密、增绿”。同时加强与城市地下管线、绿地系统、水系统、海绵城市等专项规划的统筹协调。

会议指出,启动中心城区城市设计工作有利于完善城市功能,优化人居环境,提升城市品位,对我市长远发展具有重要意义。要统筹规划,突出我市城市特色,全力打造环境优美、设施完善、生活舒适、文化繁荣的鄂豫陕渝毗邻地区中心城市。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110