[创文曝光台]城区近一周接11起撞坏护栏警情

时间:2017-08-28 09:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

据悉,为规范市民文明出行,公安交管部门在城区主干道设置了道路中心隔离护栏,但由于部分司机驾驶习惯不好,如压双黄线行驶、违规变更车道、违章调头、开车接打电话等原因,导致隔离护栏经常被撞坏。

前日下午,火车站小商品市场至火车站广场路段的人行道两侧停满了摩托车,中间只有一条盲道可供行人通行。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 特约记者 孙家平图/记者 张启国 报道

本报讯 日前,记者从市公安交管局事故处理大队获悉,近一周该大队共接到机动车与道路中央隔离栏碰撞事故11起,碰撞后涉嫌逃逸5起。

据悉,为规范市民文明出行,公安交管部门在城区主干道设置了道路中心隔离护栏,但由于部分司机驾驶习惯不好,如压双黄线行驶、违规变更车道、违章调头、开车接打电话等原因,导致隔离护栏经常被撞坏。

8月20日21时35分,花果消防中队门前一段护栏被撞毁,司机逃逸。办案民警经全力侦查后,锁定一辆外地号牌的重型牵引车,该车现已被网上布控,涉案驾驶员将于近日到案接受处罚。

8月22日晚,北京中路一段护栏被撞坏后司机逃逸。随后,事故处理大队民警经过一天侦查,将肇事司机抓获。调查取证后,根据相关法律规定,民警依法给予司机罚款2000元、一次记满12分的处罚,并照价赔偿所损坏的护栏。

据统计,近一周以来事故处理大队共接到涉及机动车与固定物发生碰撞事故30起(如撞隔离栏、电线杆、路灯杆、绿化带等),其中机动车与道路中央隔离栏碰撞事故11起。

民警提醒,公共交通设施要人人爱惜,一旦发生车辆撞损护栏涉嫌逃逸的,司机将一律被处以2000元罚款、一次记12分的处罚,并对损坏护栏予以照价赔偿。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [创文曝光台]停放摩托车把人行道逼成“盲道”

    2017-08-27 17:44

  • [创文曝光台]华源巷车辆违停出店经营现象严重

    记者在华源巷还看到,部分居民在门口的塑料箱里种植蔬菜,将被单、衣物当街晾晒;部分楼栋门前堆放着大量物品,废弃的塑料水果箱、大塑料桶、简易折叠桌、油漆桶等无序地摆放着。

    2017-08-26 08:39

  • [创文曝光台]向舟农贸市场环境脏乱差

    张湾区汉江路街办六堰社区党支部书记兰斌告诉记者,因为建成时间较长,基础设施较为落后,公共设施不完善,向舟农贸市场经营秩序混乱,环境卫生存在着脏乱差现象,成为创文工作中最难啃的骨头之一,希望有关部门能相互协调解决。

    2017-08-26 08:38

  • [创文曝光台]宜昌路沿线出店经营有所反弹

    宜昌路沿线公益广告还存在破损涂抹现象。位于养生时代会所门口的公益广告被划破,旁边一处公益广告牌被蓝笔画上出租广告,不远处宜昌路的路牌上也被人为涂写办证广告。此外,路边有一段绿化带平整后没有栽种绿植,与周围绿意葱茏的绿化环境形成巨大反差。

    2017-08-26 08:37

  • [创文曝光台]坑洼路面用钢板遮盖 钢板翘起损坏车辆底盘

    根据市民反映的北京北路综合管廊路段坑洼较多,通行困难的情况,市创文办督导组工作人员前往现场对问题进行督办。

    2017-08-25 08:31

  • [创文曝光台]发展大道破损公益广告被更换

    据了解,日前,由于发展大道大岭沟公交站台背后的车城高中整体迁建项目施工,该站台后方经常有石块滚落,致使原本整齐完好的创文公益广告被砸出好几个破洞,却一直没有得到更换。

    2017-08-25 08:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110