陈新武在全市扶贫攻坚领导小组第三次会议上强调

确保圆满完成年度脱贫任务

时间:2017-08-28 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:昨日上午,全市扶贫攻坚领导小组第三次会议在市行政中心召开,传达全省精准识别与易地扶贫搬迁培训会议精神,研究推进我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长陈新武在会上强调,要认清工作形势,提高政治站位,紧盯目标,狠抓落实,确保圆满完成年度脱贫任务。

市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺出席会议并提出工作要求。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。会议就落实全省精准识别与易地扶贫搬迁培训会议精神作出安排部署,深入研究了全市建档立卡贫困人口动态调整、“四双”驻村帮扶督查、健康扶贫等工作,审议了《十堰市落实<湖北省深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见>责任分工方案》。

陈新武指出,脱贫攻坚事关决胜全面小康大局,事关党的执政使命和巩固党的执政基础,事关增进人民福祉。各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和使命感,把脱贫攻坚作为天大的事,摆在统揽全局的重要位置,紧盯全年工作目标,认清形势,加快进度,补齐短板,提升工作质效。

陈新武要求,要对照总体目标,对照单项目标,对照省委、省政府考核指标,精准发力,合力攻坚,坚决完成年度脱贫任务;要锁定贫困户,锁定易地扶贫搬迁对象,锁定重点贫困乡镇,加快推进“大数据”平台建设,实现信息化管理,做到精准识别、精准施策、精准脱贫;要对标整改,针对督查、稽查、考核评估中发现的问题,要举一反三,迅速整改到位,在推进易地扶贫搬迁过程中,要同步完善配套设施,切实改善生产生活条件;要全面推进健康扶贫工程,尽快把相关保险资金落实到位,着力解决因病致贫、因病返贫问题;要加大对深度贫困地区的投入力度,统筹整合有效资金,加快资金拨付进度,规范扶贫资金管理,确保资金发挥最大效益;要强化“四双”帮扶措施,加大干部包户、扶贫工作队驻村帮扶力度,加强对驻村帮扶工作的督查和管理,压实工作责任,增强工作保障,充分发挥帮扶作用。

陈新武强调,要层层传导压力,压紧压实责任;树立鲜明导向,强化工作考核;坚持阳光扶贫,加强监督检查。要巩固成绩,正视问题,加强政策宣传,做好群众工作,以严实的作风,严肃的纪律,严格的要求,把各项工作抓紧抓实,不断提高“三率一度”,让脱贫成效经得起历史和群众的检验。

张歌莺要求,各地要高度重视精准识别与易地扶贫搬迁整改工作,加快易地扶贫搬迁项目建设进度,推进扶贫措施落地落实,强化驻村帮扶责任,加强扶贫政策宣传,推动脱贫工作提质提效。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国务院参事室调研组深入我市 研究推进电商扶贫工作

    8月22日至24日,国务院参事室特约研究员、农业部原党组成员、总经济师张玉香率国务院参事室调研组深入我市,就电商扶贫工作进行实地调研。市委副书记、市长陈新武与张玉香一行座谈,就加快农村电商产业发展、促进脱贫攻坚进行深入交流。国务院参事室特约研究员、知名经济学家左小蕾和省政府参事、省卫计委原巡视员董尚荣等随同调研。市委常委、副市长王海丰等陪同调研。

    2017-08-28 08:21

  • 陈新武:以最佳状态迎接全国文明城市测评大考

    8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚决克服懈怠心理,再鼓干劲,再加措施,全力冲刺迎接测评大考。

    2017-08-28 07:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究推进相关工作

    会议指出,划定生态保护红线事关十堰长远发展,有利于十堰生态文明建设。会议要求,要及时收集各部门意见建议,迅速把十堰所有在建和进入项目库的重大基础设施项目具体化;积极与省相关部门联系沟通,进一步调整规划,实现生态保护与经济社会发展共赢。

    2017-08-26 07:42

  • 市政府召开党组会议 深入贯彻习总书记“7·26”讲话精神

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等内容,研究审议关于省委第二巡视组巡视“回头看”反馈问题整改销号方案。

    2017-08-26 07:39

  • 香港全国人大代表团在十堰视察 陈新武介绍十堰市情

    陈新武表示,十堰作为大山、大水、大人文、大生态、大产业承载地,香港作为粤港澳大湾区重要成员与国家对外开放门户枢纽,双方在推进经贸合作、产业对接、旅游开发、文化交流、生态建设、新经济发展等方面前景十分广阔。希望双方以新发展理念为指引,充分发挥比较优势,创新合作方式,扩展合作领域,构建互利共赢的合作关系,促进两地共同繁荣发展。

    2017-08-23 07:35

  • 陈新武带队参加鄂港澳粤经贸合作洽谈活动

    8月14日至17日,市委副书记、市长陈新武带领市经贸代表团,赴深圳、香港参加由湖北省政府举办的2017鄂港澳粤经贸合作洽谈活动,抢抓省级重大招商活动机遇,积极开展联络客商、拜会企业、推进项目合作等小分队招商活动。

    2017-08-21 07:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110