冲刺全国文明城市工作推进会强调

以最佳状态迎接测评大考

时间:2017-08-28 07:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,再鼓干劲,再添措施,全面发起最后冲刺,以最佳状态迎接测评大考。市委常委、组织部长刘荣山主持会议。市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人出席会议。

会议听取了前一阶段创建全国文明城市工作进展情况汇报,研究解决工作中遇到的困难和问题,安排部署当前重点工作。

陈新武对全市各级各部门为冲刺创文目标作出的努力给予肯定。他说,前一阶段各级各部门做了大量富有成效的工作,城市文明程度和市民综合素质得到明显提升,群众对创文工作满意度很高,各项工作取得了明显成效。当前,参评申报等工作进展顺利,即将进入创文的“考试”阶段,全市上下要迅速进入“考试”状态,坚决克服懈怠心理,全面备战迎接测评。

陈新武强调,要绷紧神经、再鼓干劲、再添措施,全面发起最后冲刺。“行百里者半九十”,越到紧要关头,越要咬紧牙关坚持下来、放手一搏;要对城市文明程度、工作实际成效、群众文明素质更有信心,全力以赴推动各项工作;要对照创文要求,细化工作措施,提升创建水平。

陈新武要求,要坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚定今年创成全国文明城市这一目标,依据测评体系、操作手册及实地考察场所标准细则,深入查找不足,突出重点问题,精准发力,补齐短板。要抓落实、抓作风、抓队伍,充分发挥社区干部、志愿者、网格员等各方力量,动员全市上下积极行动起来,保持高效率、快节奏,坚定信心,全力冲刺,以最佳状态和扎实成效迎接测评大考。

刘荣山要求,要将创建全国文明城市工作落实到城市的各个角落,针对测评重点项目,进一步完善工作方案,扩大工作成果。各区各部门要成立迎测评临时指挥部,畅通市、区、部门三方信息沟通渠道,建立步调一致、运转高效的工作机制,确保工作有序有力。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国务院参事室调研组深入我市 研究推进电商扶贫工作

    2017-08-28 08:21

  • 陈新武强调:确保圆满完成年度脱贫任务

    2017-08-28 07:50

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究推进相关工作

    会议指出,划定生态保护红线事关十堰长远发展,有利于十堰生态文明建设。会议要求,要及时收集各部门意见建议,迅速把十堰所有在建和进入项目库的重大基础设施项目具体化;积极与省相关部门联系沟通,进一步调整规划,实现生态保护与经济社会发展共赢。

    2017-08-26 07:42

  • 市政府召开党组会议 深入贯彻习总书记“7·26”讲话精神

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等内容,研究审议关于省委第二巡视组巡视“回头看”反馈问题整改销号方案。

    2017-08-26 07:39

  • 香港全国人大代表团在十堰视察 陈新武介绍十堰市情

    陈新武表示,十堰作为大山、大水、大人文、大生态、大产业承载地,香港作为粤港澳大湾区重要成员与国家对外开放门户枢纽,双方在推进经贸合作、产业对接、旅游开发、文化交流、生态建设、新经济发展等方面前景十分广阔。希望双方以新发展理念为指引,充分发挥比较优势,创新合作方式,扩展合作领域,构建互利共赢的合作关系,促进两地共同繁荣发展。

    2017-08-23 07:35

  • 陈新武带队参加鄂港澳粤经贸合作洽谈活动

    8月14日至17日,市委副书记、市长陈新武带领市经贸代表团,赴深圳、香港参加由湖北省政府举办的2017鄂港澳粤经贸合作洽谈活动,抢抓省级重大招商活动机遇,积极开展联络客商、拜会企业、推进项目合作等小分队招商活动。

    2017-08-21 07:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110