冲刺全国文明城市工作推进会强调

以最佳状态迎接测评大考

时间:2017-08-28 07:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,再鼓干劲,再添措施,全面发起最后冲刺,以最佳状态迎接测评大考。市委常委、组织部长刘荣山主持会议。市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人出席会议。

会议听取了前一阶段创建全国文明城市工作进展情况汇报,研究解决工作中遇到的困难和问题,安排部署当前重点工作。

陈新武对全市各级各部门为冲刺创文目标作出的努力给予肯定。他说,前一阶段各级各部门做了大量富有成效的工作,城市文明程度和市民综合素质得到明显提升,群众对创文工作满意度很高,各项工作取得了明显成效。当前,参评申报等工作进展顺利,即将进入创文的“考试”阶段,全市上下要迅速进入“考试”状态,坚决克服懈怠心理,全面备战迎接测评。

陈新武强调,要绷紧神经、再鼓干劲、再添措施,全面发起最后冲刺。“行百里者半九十”,越到紧要关头,越要咬紧牙关坚持下来、放手一搏;要对城市文明程度、工作实际成效、群众文明素质更有信心,全力以赴推动各项工作;要对照创文要求,细化工作措施,提升创建水平。

陈新武要求,要坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚定今年创成全国文明城市这一目标,依据测评体系、操作手册及实地考察场所标准细则,深入查找不足,突出重点问题,精准发力,补齐短板。要抓落实、抓作风、抓队伍,充分发挥社区干部、志愿者、网格员等各方力量,动员全市上下积极行动起来,保持高效率、快节奏,坚定信心,全力冲刺,以最佳状态和扎实成效迎接测评大考。

刘荣山要求,要将创建全国文明城市工作落实到城市的各个角落,针对测评重点项目,进一步完善工作方案,扩大工作成果。各区各部门要成立迎测评临时指挥部,畅通市、区、部门三方信息沟通渠道,建立步调一致、运转高效的工作机制,确保工作有序有力。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110