山东一幼儿园被突击检查:冰箱里爬蟑螂 挂面存3年

时间:2017-08-27 08:48 来源:齐鲁网     进入数字报 我要爆料

前几天,山东德州市德城区食品药品监督管理局稽查大队,对辖区内的部分学校食堂进行了一次突击检查,结果却是触 目惊心。

齐鲁网德州8月27日讯 现如今,食品安全意识早已是深入人心,人人都盼自家餐桌安全安心的同时,更希望社会餐桌能够干净卫生,特别是关乎孩子健康的学校食堂。前几天,德州市德城区食品药品监督管理局稽查大队,对辖区内的部分学校食堂进行了一次突击检查,结果却是触目惊心。

震惊!德州一幼儿园食堂惊现虫子和蟑螂

位于德州市天衢路上的这家私立幼儿园,检查时工作人员正在给孩子们做晚餐,就是在这间厨房,稽查人员发现了许多隐患。

记者看到,这包挂面的生产日期是2014年,已经存放了3年多。除了这些小虫子,在另一些没有标注生产日期的散装挂面里,稽查人员还看到了飞蛾幼虫。不过最令人难以接受的冰箱里竟然还有蟑螂。

这样的卫生环境,如何做出让孩子们吃着安心的饭菜?针对稽查情况,工作人员采取了措施。

德城区食品药品监督管理局稽查大队大队长周立新表示:“这个首先是把它问题找出来,该整改的整改。然后他这家幼儿园该连查处立案查处,因为它已经涉嫌使用超保质期等违反食品安全法的行为,必须立案查处。如果整改不达标就关门停业,责令他停业!给她三天的时间,整改不到位就关停!”

提醒!食品经营业户要注意

此次大检查,稽查人员对每一个细节都进行了详细讲解。要求经营业户定期冰箱清洁、除霜、生熟分开;消毒灯一定要定期使用;每餐都要留样保存;进货采购更要索证索票等等,务必对食品安全负责。

食品安全,容不得一丝一毫的马虎。另一间幼儿园食堂卫生情况还算可以,但是稽查人员还是针对经营户使用转基因食用油、没有食品留样、没有使用消毒柜等问题责令其立即整改。

德城区食品药品监督管理局稽查大队大队长周立新表示:“针对所有的幼儿园食堂,学校食堂和幼儿园食堂,利用开学之际,就是开学之前,咱先入为主,利用这个机会给他们体检查体,别让它带病上路。”

整改!被曝光幼儿园食堂大变样

食品安全无小事,在被查处后,此前提到的第一家幼儿园立即进行了整改。第二天,记者又来到了这家幼儿园。

再次来到这家幼儿园的食堂,记者发现之前脏乱的库房已经被清扫干净,所有的货物也已经被清理了,只有新鲜的调味料摆放在货架上。头一天发现蟑螂的冰箱,也不见了踪影。原来,经过稽查人员的批评教育后,园方意识到了食品安全问题的严重,立即对之前的问题进行了整改。

“通过昨天的检查,咱们及时跟业户进行了沟通,然后将昨天现场检查中发现的问题,经过了一晚上一个白天的时间,业户也是积极配合我们的工作,积极地整改。”德城区食品药品监督管理局稽查大队稽查人员王亮告诉记者。

针对检查中发现的虫害,园方还聘请了驱虫人员进行了清理。同时为让家长安心,更是把监控安装在了食堂里。

德城区食品药品监督管理局稽查大队稽查人员王亮介绍说:“咱们特意安装了监控,一旦家长发现问题都可以拨打我们的电话进行投诉。”

今后,德城区食药监还将继续针对学校食堂开展“突击飞行检查”,并形成常态。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西山村幼儿园建在家门口

    近年来,郧西县委、县政府为保障全县重点贫困村学前幼儿能够顺利入学,解除农村贫困家庭后顾之忧,真正把教育精准扶贫落到实处,该县整合专项资金在重点贫困村实施了新建设托儿所工程。

    2017-08-15 10:05

  • 红苹果幼儿园:小小爱心夏日送清凉

    2017-07-17 15:52

  • 陕西一幼儿园建成4年未装修 教育局:在晾晒

    近日,他告诉澎湃新闻,其所在小区公办幼儿园建成近4年一直闲置,其他幼儿园最近的也在10公里外。“住过来孩子没办法上学,现在很多业主都只能继续在市里租房子住。”王勇说。

    2017-07-17 09:15

  • 幼儿园“毕业照”萌爆啦!

    6月30日上午,十堰桐华幼儿园hope1班一组照片刷爆了家长们的朋友圈。大家纷纷评论,太可爱太有创意了!hope1班张晓旭老师告诉记者,其实他们班明年才毕业,因为班上有几个宝宝下半年要转学了,所以提前为大家拍个“毕业照”,纪念在一起难忘的日子。通讯员 张晓晓 摄

    2017-06-30 13:49

  • 北京一幼儿园办"告别party" 包场花3万人均500元

    刚过去的周日,二胎妈妈杨女士在家庭账本上认真地记录着这个月“多出”的开销,一共880元。多出的花销她觉着挺意外。

    2017-06-27 08:47

  • 我市举行幼儿篮球表演操比赛

    2017-06-26 17:35


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110