冰糖心又来十堰啦?原来是“小苹果”冰糖冬枣

陕西大荔冬枣只为“喀嚓”一口的脆甜

时间:2017-08-26 08:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

古道长风,浩壤万顷,这里曾被誉为“天下粮仓”。

南望华岳,三水纵横,农耕文明与河洛文化同在。

泥沙沉淀,流水清明,形成一片天然的黄河湿地。

历史、人文、地理,成就风姿卓越的大荔冰糖冬枣。

“一夜金风送枣香,相逢但说果中王。”醉人的风吹红了三秦大地,在关中平原这片沃土上,素有“百果王”之称的冰糖冬枣正悄然酝酿成熟。大荔县的冬枣园内,有枣农们采摘时的欢声笑语,有品枣人顾不得清洗、在衣角随意一擦,便迫不及待地放进嘴里,清脆的“喀嚓”声后,一股鲜度极高的清甜爽口,像甘冽的泉水流动在舌尖。

冰糖冬枣名字由来

你也许会问这夏天吃的,为何叫冬枣?因为在北方的8、9月份已经有点冷了,又甜似冰糖,因此叫做冰糖冬枣,其中尤以8月份的大荔冬枣为上佳,堪称水果界的“小鲜肉”。小蜜蜂电商直供冰糖冬枣,精心选自陕西大荔县。据大荔县旧志记载,西汉时,大荔一带就栽植枣树,清乾隆年间,大荔的枣树已经初具规模。现今,大荔已然成为中国的“红枣种植天然资源库”,大荔冬枣连续获得国家地理标志证明商标、陕西省著名商标、“中国果品区域品牌50强”等殊荣。

脆甜生香 甜如冰糖

大荔县属暖温带半干旱大陆性季风气候,积温、光照为关中之冠,土壤肥沃,灌溉条件优越,得天独厚的自然条件利于冬枣的种植,因此,大荔冬枣比其他地区的冬枣更“早熟”。另外,大荔县年平均温度 13.4度,年日照时数 2385.2小时,充足的日照,平均212天的无霜期,日夜巨大的温差易于糖分的累积,因此,大荔冬枣甜似冰糖。

大荔冬枣比我国同一纬度的其他地区冬枣要早熟,是我国红枣最佳生产地。大荔的冬枣状如苹果,个大、皮薄、核小、肉厚、富弹性、味脆甜、液汁多,咬上一口,嘎嘣脆。历来素有“南荔枝,庙上冬枣”的盛名。吃到嘴里,甜到心里。珠圆玉润的身材,可爱至极,外皮青黄中泛着透亮的褐红色泽,是阳光下的一抹“吻痕”。切一小块,手指轻轻一掐,清甜的汁水便渗了出来,十分诱人。一口鲜冬枣,是鲜嫩水润的时光,也或许因为太短暂,更让舌尖留恋。皮薄柔细,嚼后无渣,一个接一个,味蕾放肆地享受着这份久违的味道。

素有“小苹果”之称

小蜜蜂电商联合大荔好运瓜果基地,源头直采的大荔冬枣,乃大荔鲜枣中的精品。基地每日清晨手工采摘,产地直送,精选35mm以上大果。平均单果重12克,个大状如苹果,素有“小苹果”之称,可谓是冰糖心苹果的缩小版。从采摘到客人到手,控制在12小时之内,如此这般,才能让你们第一时间品尝冬枣的鲜甜脆爽,富含糖分和水分。

营养丰富 “百果之冠”

冬枣营养丰富,可食率达95%。经科学分析,冬枣含有天门冬氨酸、苏氨酸等19种人体必需的氨基酸。与其它水果相比,冬枣还含有丰富的维生素和钾、钠、铁、铜等多种微量元素,被誉为“活维生素丸”。维生素C的含量是苹果的70倍、梨的140倍,被称为“百果之冠”。

冬枣储存有方法

新鲜的冬枣购买回来之后,将新鲜完好且果皮不是全红的挑出来,用塑料袋密封,袋内留少量空气,放到温度为0℃-4℃的冰箱中冷藏。装塑料袋时,最好用小袋分装,每次开一小袋吃,就能将鲜枣保存得更久一点。

大荔冬枣刚下枝头,即到舌尖,甜度>13°的冰糖脆!献给你处暑后的第一份鲜。快预订一份新鲜的大荔冬枣,让它带你体验“枣”恋的感觉吧!

原产自陕西大荔冬枣5斤保鲜箱装,52元自提,58元主城区包邮,8月29日起按订单顺序配送。  

订购电话:0719—8125837 8121950

新农人网:www.xnongren.com

小蜜蜂电商地址:北京路湖北工业职业技术学院科技中心一楼

初晴

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110