[创文曝光台]向舟农贸市场环境脏乱差

时间:2017-08-26 08:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张湾区汉江路街办六堰社区党支部书记兰斌告诉记者,因为建成时间较长,基础设施较为落后,公共设施不完善,向舟农贸市场经营秩序混乱,环境卫生存在着脏乱差现象,成为创文工作中最难啃的骨头之一,希望有关部门能相互协调解决。

向舟市场内安全通道被占。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 实习生 金晓曦 报道:农贸市场的环境卫生是创文工作中的重难点,六堰向舟农贸市场脏乱差的现象一直未曾根治。昨日上午,张湾区人大常委会办公室召集相关部门,研讨解决向舟农贸市场脏乱差的方式方法。

25日上午,记者在汉江南路六堰向舟农贸市场内看到,市场周边停车秩序混乱,部分商铺出店占道经营;市场内普遍存在经营户随地乱扔菜叶、扔垃圾的现象,消防通道、安全出口被随意占用,整体环境脏乱差。

据了解,六堰向舟农贸市场共有200余个摊位,由于地处市中心,人流量大,加之年代久远,治理难度较大。

张湾区汉江路街办六堰社区党支部书记兰斌告诉记者,因为建成时间较长,基础设施较为落后,公共设施不完善,向舟农贸市场经营秩序混乱,环境卫生存在着脏乱差现象,成为创文工作中最难啃的骨头之一,希望有关部门能相互协调解决。

为进一步整治、规范向舟农贸市场的市场环境,昨日上午,张湾区人大常委会办公室召集该市场三家产权单位相关负责人、商户代表、张湾区工商局、张湾区食药监局、张湾区商务局等相关职能部门负责人,就农贸市场及周边经营、停车秩序综合整治进行了座谈,商讨出了后期的整治方案。

此次专题协调会明确了各部门、各商户的主体责任,要求相关部门督促好产权单位,严格落实“门前三包”责任,为周边经营户营造一个良好的经营环境,为辖区居民营造一个良好的购物环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110