市政府召开党组会议

深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

时间:2017-08-26 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等内容,研究审议关于省委第二巡视组巡视“回头看”反馈问题整改销号方案。市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、副市长王海丰,副市长、市公安局长陈诚,市政府秘书长柯贤国等参加会议。

会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

会议要求,全市各级政府系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合自身工作实际,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、实践要求的认识,把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,务实重行,担当有为,推动全市各项工作不断取得新发展。

会议强调,要严格对照省委第二巡视组巡视“回头看”反馈的问题,从思想上高度重视,不能存在侥幸心理,对反馈的问题做到点对点整改到位。要积极主动整改,整改越快越好、越早越好,力求尽快销号。要加强统筹,对重点难点问题要专题研究,科学决策,合力破解。要强化纪检监察,该问责的要早问责,该处理的要早处理,绝不姑息迁就。要建章立制,形成务实管用的长效机制,促进各级各部门依法依规办事,不断提高政府治理能力和治理水平。

会议还学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《省人民政府关于财政支持供给侧结构性改革助推经济社会发展的意见》。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:以最佳状态迎接全国文明城市测评大考

    8月26日,冲刺全国文明城市工作推进会在市创文办召开。市委副书记、市长陈新武强调,要始终坚持目标导向、问题导向、重点导向,坚决克服懈怠心理,再鼓干劲,再加措施,全力冲刺迎接测评大考。

    2017-08-27 07:05

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究推进相关工作

    会议指出,划定生态保护红线事关十堰长远发展,有利于十堰生态文明建设。会议要求,要及时收集各部门意见建议,迅速把十堰所有在建和进入项目库的重大基础设施项目具体化;积极与省相关部门联系沟通,进一步调整规划,实现生态保护与经济社会发展共赢。

    2017-08-26 07:42

  • 香港全国人大代表团在十堰视察 陈新武介绍十堰市情

    陈新武表示,十堰作为大山、大水、大人文、大生态、大产业承载地,香港作为粤港澳大湾区重要成员与国家对外开放门户枢纽,双方在推进经贸合作、产业对接、旅游开发、文化交流、生态建设、新经济发展等方面前景十分广阔。希望双方以新发展理念为指引,充分发挥比较优势,创新合作方式,扩展合作领域,构建互利共赢的合作关系,促进两地共同繁荣发展。

    2017-08-23 07:35

  • 陈新武带队参加鄂港澳粤经贸合作洽谈活动

    8月14日至17日,市委副书记、市长陈新武带领市经贸代表团,赴深圳、香港参加由湖北省政府举办的2017鄂港澳粤经贸合作洽谈活动,抢抓省级重大招商活动机遇,积极开展联络客商、拜会企业、推进项目合作等小分队招商活动。

    2017-08-21 07:30

  • 提升思想认识 推动工作落实

    2017-08-19 09:35

  • 陈新武与铁路总公司高层座谈 研究推进十西高铁建设

    昨日,市委副书记、市长陈新武与中国铁路总公司鉴定中心副主任毛斌、副总工程师丁亮一行座谈,双方就十西高铁(十堰至西安高速铁路)十堰段线路走向、站点设置、站场规模等问题进行研究讨论,推动项目早日启动建设。

    2017-08-19 07:35


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110