上门推销净水器又有老人上当 提醒老年朋友们提高警惕

时间:2017-08-25 10:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 朱鹏展 报道:八旬老人独自在家,禁不住推销人员一番推销,支付390元购买了一台净水器。事后想退货,但服务电话关机。23日晚,家住25厂小区的刘奶奶和多位老人均购买了该款净水器,退货无门。

昨日上午,记者来到刘奶奶位于25厂的家中,提及此事,88岁高龄的她仍气得直哆嗦。据刘奶奶介绍,23日20时许,天然气公司工作人员敲门查看燃气表离开后,一位20多岁的女推销员紧跟着进入屋内,向她推销一款名叫“新世顿”的净水器。

“推销员说自来水不安全,这款净水器如何好,是厂里统一要求安装的,确保居民饮用水安全。”刘奶奶回忆说,最初她不肯要,但推销员不达目的不罢休,一直不肯走,软磨硬泡近一个小时,还将净水器往厨房水龙头上装。“我当时独自在家,无人商量,最终相信了推销,花390元购买了一台。”刘奶奶无奈地说。

事后,刘奶奶将此事告知女婿王先生,王先生核实后得知25厂并无此要求,拨打售后电话退货,却显示关机。

同小区居民王奶奶也购买了净水器。王奶奶表示,23日晚,一名男士到她家推销净水器,同样称是25厂要求安装的,还说其他住户都装了。王奶奶信以为真,掏530元购买了净水器。据悉,被推销购买净水器的多是上年纪的老人,且对方并未提供有效发票,仅有一纸收据。昨日,记者试着联系售后,但电话始终处于关机状态。

两位老人表示,她们将就此事报警处理,希望借此提醒广大老年朋友,遇到陌生人上门推销提高警惕,不要轻信,以免造成不必要的损失。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110