“微小的一点,希望能帮助贫困大学生迈出人生一大步”

十六助微众筹筹集善款超两万

时间:2017-08-25 10:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:今年,十六助资助贫困大学生活动开展以来,得到社会各界高度关注,爱心捐款源源不断。为了加大帮扶力度,十堰晚报微信昨日编发《又是一年开学季,这些十八九岁的十堰娃子却……看哭!》微信,在朋友圈热转,天南海北的爱心人士为贫困大学生奉献自己的爱心。

7月12日,十堰市2017年“十六助·希望工程 圆梦行动”大型公益活动正式启动。该活动由团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程办主办,爱心企业十堰世匠装饰设计工程有限公司独家冠名。

与以往相比,今年活动主办方在沿用现金资助贫困大学生方式的基础上,开通了微公益众筹平台,希望能为贫困大学生筹集更多善款。7月13日,市希望工程办在腾讯公益申请微众筹项目,之后项目由湖北省青少年发展基金会认领,确保爱心人士捐助的每一分钱都用到贫困学生身上。

记者查询发现,该平台自上线以来,不少社会爱心人士纷纷通过微信朋友圈转发或参与捐赠,500元、200元、100元、50元、10元、1元……爱心不论大小,捐款不论多少,全社会爱心人士都在积极捐款。截至24日晚11时,已有520多位网友捐款,善款累计达23900多元。值得一提的是,昨日下午,一位匿名好心人通过微信联系记者,转给记者1000元,让记者代为捐助给需要帮助的贫困学子。

“能力有限,聊表支持”“微小的一点,希望能帮助贫困大学生迈出人生一大步”“爱心无止境,助学见真情”“微小的善举,也是一份力量,请大家多支持,圆一个寒门学子梦”……昨日,十堰晚报微信编发《又是一年开学季,这些十八九岁的十堰娃子却……看哭!》微信,在朋友圈热转。截至24日晚11时,阅读量达16000多次,众多网友留言,为十六助爱心活动点赞。

网友“Katrina”说,上帝为你们关闭了一扇窗,一定会为你们打开另一扇窗。别怕,孩子们,这是一个有爱的社会,你们一定可以实现自己的人生抱负。

网友“轻快人生”说, 我看了贫困大学生专访后泪眼模糊,因为我不只是一个普通的打工仔,还是一个大学生和一个高中生的家长。孩子们挺住,没有过不去的坎,只有读书才是你们的出路。

还有一些网友看了报道后,联系采写记者表示要一对一帮助贫困大学生。记者在捐赠爱心流水清单上看到,一位网友说,这个世界的改变不是一个人做了很多,而是大多数人做了一点点,希望更多的人参与进来,支持圆梦行动。

如果你也想帮这些孩子,可通过以下方式参与:

参与方式一:关注十堰晚报微信公众号,点击下方“十六助”菜单,再点击“新闻专题”子菜单,从中可实时获取有关“十六助”的重要公示、资讯信息和新闻报道;也可直接点击“微爱众筹”子菜单进行微捐。

参与方式二:下载安装“云上十堰”APP,在专题中点击“十六助贫困大学生”,再点击“公益众筹”进行微捐。

参与方式三:直接扫“十六助”二维码进行微捐。

捐赠、求助热线:市希望工程办:8661653;十堰晚报:8110110。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110