张湾区银河西路建设因承建方破产搁浅 预计下月恢复施工

时间:2017-08-24 14:14 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 黄珊珊)全市创文如火如荼,我们城市的环境变得越来越好,可近日,张湾区银河西路的居民向《市长热线》栏目反映,他们那里的一条道路却凹凸不平,破烂不堪,影响千余户居民出行。

王师傅是银河西路银河湾居民,从他家出来走到花好月圆小区的这条路是他上班的必经之道,但自从去年这条路施工一段时间被搁浅后,他的出行就非常不方便。

王师傅说,施工暂停后,路面到处坑坑洼洼,灰尘飞扬,由于小区距离主公路距离较远,居民们出行往往需要借助交通工具,但汽车根本无法通行,这条路出出进进更多的事摩托车,但坑洼不平的路面,骑摩托车安全难以保障。眼看马上就要开学了,他担心孩子们的出行安全。

银河西路是亿科房产等千余户居民通往六堰的必经之路,在现场记者看到,这条路有明显的施工痕迹,有些地方的路面被挖开,石块就随意的堆放在路边,其中一段30米长的道路被围栏围住,只有两人宽,行人来来往往都很难错开,而且路面凹凸不平,全是泥土,风一吹灰尘直往脸上飞。

修路本是好事,为何修到中途停了,这路什么时候才能修好呢?汉江街道六堰社区党支部书记兰斌介绍,由于银河西路在居民区之内,前期建设由一家叫亿科公司的房地产企业承担,原计划在去年年底正式开工建设,预期建设长1.53公里,宽12米,连接花好月圆小区通向发展大道四方山路段,但是,工程刚开始不久,2016年11月亿科公司由于资金链断裂宣布破产,修路的事情也就被搁浅了。

汉江街办六堰社区党支部书记 兰斌:去年12月份十堰市中院正式受理了这个亿科破产案,之后银河西路就停工了,现在亿科正在进行破产清算,等下一步清算完成之后,这条路的后续建设资金,要通过债权人会议,同意之后纳入亿科后续建设的资金里里面,这条路就可以恢复施工了。

记者了解到,亿科公司申请破产后,市中级人民法院于今年2月9日指定湖北车城律师事务所作为亿科公司的资产管理人进行管理,目前清算工作即将结束。

湖北车城律师事务所工作人员 陈俊江:现在道路的手续已经全部办理完毕,我们预计于本月的28日将我们的规划书,施工许可证、施工图纸全部张贴到位,预计于九月份正式开始动工。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110