汉江师院准新生撰文畅想大学生活

通过“魅力十堰”宣传选择来堰读书

时间:2017-08-24 11:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员任自玲 周靖宇报道:“十堰是一座人杰地灵的城市,与我的家乡完全是两种感觉。更加吸引我的是有着‘鄂西北最大馆藏’称号的汉江师院图书馆。”8月7日,浙江丽水的江璐欣喜地拆开了汉江师院的录取通知书,意识到自己真正成为了一名大学生。

江璐在今年高考中取得了506分的成绩。她是通过央视《魅力中国城》节目爱上十堰的。她在《汉师,风景初见唯有你》一文中这样写道:“我热爱汉师,有着成为崇文楼里莘莘学子的激情,更有着对‘茹古涵今’丰富藏书的渴望。”江璐说已经迫不及待地想要近距离感受这所学校。

经历了高考这个重大考验,同学们对即将迈入的大学生活一定充满了期待。为了解同学们对汉江师院的初始印象,引导大家合理规划大学生活,今年暑期,汉江师范学院针对2017级新生策划了“我与汉师相约”征文活动,借助QQ、微信等平台和准新生们约稿,请他们谈感受、话体会、聊梦想。该举得到了积极响应,不少同学撰写的优秀文章被学校官微官博推出,短时间内收获了很高的阅读量,引来很多读者点赞、评论及分享,在社会上也引发了较为强烈的反响。

陈通卫是湖北省恩施州来凤县人,他一直梦想去一所人文气息浓厚的学府读书深造。陈通卫的高考分数是473分,填报志愿时,喜欢历史的他上网查找选择了我校历史教育专业,并加入到汉江师院新生QQ群。在这里,他对汉江师院有了进一步的了解。“群里的老师和学长介绍了学校的基本情况及办学特色,还分享了许多风景优美的校园景观,让我对这所学校更加向往。”陈通卫告诉记者,他从这些图片里领略了汉师的美好环境,感受到了浓厚的人文氛围,仿佛身临其境,形成了对学校的初步印象。受此启发,他又写了一首《汉师印象》,以此来赞美校园。

“我们虽未曾谋面,可我对你充满了期待。”这是同学们普遍的感受。对于大学生活的憧憬,陈通卫希望那里不仅有陶冶情操赏心悦目的美景,更有其乐融融、和和美美的人情。同样填报历史教育专业的山东考生林媛媛已为自己定下目标:把成绩稳定在全系前五名。她还表示要广泛参加各类学生活动,找回昔日“大姐大”的风范。报考数学教育专业的陈露则看中了学校较高的专升本通过率,她期待未来三年能够变得更优秀,圆自己的教师梦。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110