汉十高铁浪河特大桥开始梁体施工

预计明年2月完成架梁任务

时间:2017-08-24 08:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:记者昨日获悉,作为汉十高铁在我市境内跨度最大的桥梁,浪河特大桥目前已基本完成桥墩建设,主跨梁体正以每10天一个节段的速度向两侧延伸。

昨日上午,记者在汉十高铁浪河特大桥施工现场看到,施工人员正在16号主墩连续梁上施工,在不到100平方米的作业面上,工人小心翼翼地吊装所需物料,并对延伸在空中的节段面进行维护。

据技术人员介绍,浪河特大桥总长1746.56米,46根桥墩在水面依次排开,其中连接13至17号桥墩的像扁担一样的梁就是连续梁,全长421.5米。目前,主跨梁体按正常节点向前推进,平均每10天一个节段,按照每天3—4米的速度对称向两边延伸。

中铁七局汉十高铁一项目部工程部部长张传林介绍,浪河特大桥主跨135米,是汉十高铁跨度最大的连续梁,一个梁体重达3.2万吨。根据施工进度,连续梁计划在2018年元月25日合龙,预计2018年2月16日完成全部架梁任务。

目前,汉十高铁十堰段建设正稳步推进。元至7月,完成投资16亿元,占年度投资的65%。其中,桥梁下部结构完成11745延米,占设计总长度的74%;隧道累计完成44543米,占设计总长度的88%;路基累计完成3664米,占设计总长度的50%。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国铁路总公司专家组深入郧西踏勘高铁站点选址

    专家组将认真听取相关情况汇报,最大限度地兼顾地方城市发展、旅客出行、经济带动等因素,充分考虑郧西县委、县政府的意见建议,尽快对初步设计方案进行认真详细论证,确保武西高铁早日开工建设、早日发挥效益。

    2017-08-20 15:32

  • 汉十高铁十堰段已贯通13座隧道

    汉十高铁四方山隧道里,电机轰鸣,钻机飞转,宽阔高大的隧洞顶部,工人手持钻机,用两米长的钻杆向坚硬的岩石一分一毫地推进;汉十高铁浪河特大桥46根桥墩在水面依次排开,雄伟的桥墩矗立在一库清水中更显得蔚为壮观;汉十高铁余家山隧道里,挖掘机、钻机响个不停,数十名工人正在紧张施工;汉十高铁十堰北站广场工地一片忙碌,运输土石方的车辆川流不息,打夯机正在平整场地,工程技术人员正在指挥施工……

    2017-08-04 08:49

  • 汉十高铁十堰北站广场完成投资3.52亿 预计8月场平工程完成

    记者今日获悉,汉十高铁十堰北站广场完成投资3.52亿,预计8月份该项目场平工程全面完成。

    2017-07-15 12:26

  • 商洛市考察团莅堰考察高铁项目建设 傅继成出席座谈会

    7月13日,陕西商洛市委常委、常务副市长李豫琦带领考察团来我市考察高铁项目建设,市委常委、常务副市长傅继成出席座谈会。

    2017-07-14 08:24

  • 好消息不断!湖北在建拟建铁路项目达10个

    最近,湖北铁路建设好消息不断。目前,湖北汉十高铁、郑万高铁、蒙华铁路等重点在建铁路项目进展顺利,安九、黄黄高铁等计划开工项目和襄常、十西高铁等储备开工项目前期工作加快推进。

    2017-07-06 08:36

  • 安康将与十堰合力争取新的高铁线 争取早日纳入规划

    同时,安康将与十堰市一道,合力争取谋划西武高铁和西渝高铁连接线(十堰至安康高铁),共同推动前期工作,争取早日纳入中长期铁路调整规划并启动建设。

    2017-07-03 09:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110