争当文明使者 我为十堰代言(133)

[争当文明使者]国家拳击队运动员文银杭:用文明言行照亮自己温暖他人

时间:2017-08-23 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

5岁习武,14岁改练拳击,18岁已经在青年级别拳击赛事上登上顶峰,今年25岁的文银杭,已先后问鼎城运会、中国拳王争霸赛和全运会冠军。在多年的拳击生涯中,他虽以拼打凶猛著称,可赛场上他却不失绅士风度,生活中更是一名谦谦君子。

文银杭

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 报道:5岁习武,14岁改练拳击,18岁已经在青年级别拳击赛事上登上顶峰,今年25岁的文银杭,已先后问鼎城运会、中国拳王争霸赛和全运会冠军。在多年的拳击生涯中,他虽以拼打凶猛著称,可赛场上他却不失绅士风度,生活中更是一名谦谦君子。

在赛场上,文银杭从不与裁判发生争吵。“一名优秀的运动员首先要树立尊重裁判的榜样,协助化解观众的不良情绪,使比赛顺利进行。”文银杭表示,文明参赛,是每个运动员都必须做到的。

拳击比赛受伤在所难免,文银杭从不抱怨对手,结束比赛,他会主动和对手握手拥抱,甚至会为对方给自己的那个重拳点赞,很多对手赛后都成了他的好朋友。

生活中,文银杭也会经常提醒队友不在公共场所吸烟,在餐厅里吃饭一定要光盘。他还热心公益,他从不缺席队里组织的去敬老院慰问活动,还曾将比赛获得的奖金直接捐给灾区……在文银杭看来,这些细微之举,体现出一名国家队队员的素质。

“文明的言行不仅可以照亮自己,也能温暖他人!”作为十堰籍运动员,文银杭希望能为家乡争创文明城市贡献自己的微薄之力。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110