《甘涛:学成后给爸爸一个稳定的家》续

甘涛收到1666元捐款 写短信谢恩人

时间:2017-08-23 09:39 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:昨日,本报报道了竹溪贫困大学生甘涛的艰苦求学经历,在十堰工作的董先生看到报道后,从微信上给甘涛转账1666元,祝福他学业及今后的人生一路顺利。

甘涛是竹溪县中峰镇大南沟村人,今年高考考了623分,被武汉大学录取。甘涛9岁时,父母离婚,他和爸爸相依为命。爸爸在集镇附近四处打零工,他一个人上学,自己做饭洗衣服。过早的生活历练,让他养成了独立自主的性格。平时,他和爸爸聚少离多,要么爸爸干活回来已是深夜,要么他上学了,一个星期甚至几个月都见不到爸爸。看着辛劳的爸爸,懂事的甘涛说:“等我大学毕业找个好工作,一定给爸爸一个稳定的家。”

昨日,在十堰市指南针物流公司工作的董先生看到甘涛的报道后,为甘涛自立自强的精神所感动,通过微信给甘涛转账1666元,希望甘涛在以后的求学、工作道路上一路顺利。他还嘱咐甘涛,多买些书读,将来成为一个为社会作大贡献的人。

对于董先生的帮助,甘涛写了一封短信表达谢意。“十分感谢您的好意,您的一份爱心让我对生活更加充满信心。”甘涛说,人生纵有苦难,但总有希望的光引领我们向前,而像董先生这样富有爱心的人便是这样的光,一份爱心能为身处困境的人带来力量、希望。“我会牢记您的话,努力学习,争取做一个能给这个社会带来正能量的人。我将常怀感恩之心,把这份爱心传递下去。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110