鲜菜价格涨跌互现 衣着价格略微下降

7月份城区CPI同比上涨1.3%

时间:2017-08-22 09:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 杨兆龙 报道:昨日,记者从国家统计局十堰调查队获悉,7月份十堰城区CPI环比下降0.3%,降幅比上月扩大0.1个百分点,同比上涨1.3%,涨幅比上月缩小0.4个百分点。八大类商品及服务价格环比“五降二平一升”,食品烟酒价格下降是影响价格总水平下降的首要因素。

鲜菜价格涨跌互现 食品价格下降1.1%

“大部分蔬菜价格最近都下降了。”昨日,在老虎沟农贸市场,市民张大妈说。因为几乎每天都要到市场购买新鲜蔬菜,她对蔬菜的价格变动非常敏感。

“因为本地菜大量上市,冬瓜、西红柿等鲜菜价格最近有所下降。”一菜贩告诉记者,但是部分叶类,如油菜、韭菜等涨势明显。

国家统计局十堰调查队提供的数据显示,7月份十堰城区食品价格下降1.1%。其中鲜瓜果、薯类、奶粉、食糖、糕点等价格下降,鸡蛋、鲜奶、酸奶等价格上涨。

随着本地西瓜上市量增加,西瓜价格快速下降;前期上涨的香蕉价格持续回落,影响鲜瓜果价格下降5.1%;马铃薯供应量加大,价格下降明显,影响薯类价格下降3.2%;超市打折促销,奶粉价格下降8.8%,食糖价格下降8.1%,糕点价格下降6.8%;鲜菜价格涨跌互现,整体下降0.3%。

因高温天气,蛋鸡进入“歇伏期”,产蛋量减少,影响鸡蛋价格上涨8.3%;超市促销活动结束,商品恢复原价,鲜奶价格上涨7.6%,酸奶价格上涨4.3%。

畜肉、禽肉、淡水鱼价格稳定。超市促销,葡萄酒价格下降5.8%、啤酒价格下降4.1%,影响酒类价格下降1.1%。

夏装季末打折促销,衣着价格略微下降

昨日,记者在五堰、六堰走访发现,几乎所有的服装店都摆出了夏季服装大减价的广告牌。男装、女装及童装品牌的夏季服装都有不同折扣,有的服装店打出全场3—8折,多买多优惠;有的服装店打出两件七折、三件六折的优惠;还有的商家打出全场低至3折的宣传语。

一家男装店工作人员告诉记者,现在是购买夏装的好时机,大量秋冬季新衣上市,夏季衣服都要打折清仓。

虽然已经立秋,但真正意义上的秋天尚未到来。记者发现,尽管各家店铺开足空调,但持续高温天气促使进店顾客大多选择购买夏季折扣商品,对新上架的秋装关注度并不高。

国家统计局十堰调查队提供的数据显示,因秋季新款服装即将上市,夏款服装季末打折促销,影响衣着价格下降0.3%。其中,男式裤子价格下降3.1%,男式衬衫T恤价格下降1.7%;女式裤子价格下降4.2%,女式衬衫T恤价格下降1.0%。

生活用品及服务价格下降 教育文化和娱乐价格上涨

物价下降,最高兴的莫过于老百姓。7月份,十堰城区生活用品及服务价格下降了0.6%。

因家电卖场促销,空调价格下降3.4%,抽油烟机价格下降2.1%,影响家用器具价格下降1.3%;因超市促销,厨具价格下降8.1%、茶具价格下降6.3%、餐具价格下降4.9%,影响家庭日杂用品价格下降0.8%。

统计数据显示,7月份十堰城区交通通信价格下降0.2%。其中,小型汽车价格下降0.2%,汽油价格下降2.9%,柴油价格下降3.3%。虽然机票价格上涨10.5%,但交通价格仍下降0.6%。移动电话机更新换款,影响通信价格上涨1.8%。

此外,7月份十堰城区体育户外用品新款上市,致价格上涨4.2%;暑期出游需求增加,旅行社收费上涨3.4%,共同影响教育文化和娱乐价格上涨0.4%。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110