争当文明使者 我为十堰代言(131)

[争当文明使者]十堰出入境检验检疫局人员王玥: 在平凡岗位上传递文明

时间:2017-08-22 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

王玥

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 实习生 陈晓 报道:80后女孩王玥是十堰出入境检验检疫局通关科的工作人员。作为窗口单位的服务人员,她耐心解答他人问题,用自己周到温馨的服务,赢得了大家的好评。

“我们的工作容易被人误解为给人办签证,实际上是给货物办签证,主要负责十堰市出入境货物检验检疫和监督管理工作。”王玥说,希望大家了解清楚,不要因为误会而白跑一趟。

不久前,一位俄罗斯小伙准备从十堰回国,结果遇到麻烦,前来向她求助,“我要为小狗办理托运手续,让它可以上飞机。”王玥知道,自己单位只办理国际航线的宠物托运手续,不受理国内航线的相关业务。但为了帮助俄罗斯小伙,王玥多方联系,最终帮他解决了问题,赢得他的赞誉。

“现在,我们更多的业务是通过网上办理,不少人喜欢通过QQ、微信或电话咨询。每次遇到有人咨询,我都会耐心讲解。”王玥说,十堰创文可以提升市民的幸福指数,提高城市的文明程度。“文明体现在举手投足之间。对待每个咨询和办理业务的人,我尽量做到耐心解答,热情服务,赢得好评,为十堰创文尽一份自己的力量。”

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110