汉江师院为学生宿舍安装空调、直通热水

时间:2017-08-21 15:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周靖宇 金秋报道:近日,汉江师范学院为时雨楼、清美楼、春雪楼学生宿舍统一安装冷暖双制空调和空气能热水系统,实现空调、热水全覆盖。该校相关部门负责人表示,目前安装调试工作进展顺利,预计开学后学生即可使用。

图为学生宿舍室外空调机“矩阵”

图为室内空调机安装到位

记者在学生宿舍区,看到一台台空调外机整齐地陈列在楼栋外墙。据悉,时雨楼空调内外机安装已完成,清美楼和春雪楼空调内机安装也完成近70%,预计25日完工,随后进行调试。三栋宿舍楼的热水供应系统已经全部安装到位,将于22日通水试压,届时,每间宿舍定时供应热水,直接输送至每个单独的卫生间。宿舍区还新增了三台箱式1000KVA变压器,以满足空调、热水用电需求。

据了解,汉江师院始终将学生冷暖放在首位,学校升本之后,校领导将改善学生学习生活条件作为重中之重,积极回应学生诉求,将“装空调、通热水”工程列入2017年度“十件实事”之一,多次召开专题会议研究此项工作,决定利用今年暑假安装到位。

经过公开招投标等系列程序,“装空调、通热水”工程于7月初启动。为保证项目高效推进,分管校领导带领资产与后勤管理处、后勤服务集团等相关部门同志整个暑假奔波在施工现场,就电力增容、管线敷设、施工管理等问题进行检查指导,全力推进工程进度,确保所有学生进校后能第一时间用上热水,享受清凉。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110