450辆共享单车亮相郧西县城 两天提供3000余次服务

呼吁随取随用随还

时间:2017-08-21 11:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波 通讯员 陈迪祥 韩磊 汪伟 报道:8月19日,首批450辆ofo小黄车亮相郧西城区,开启郧西共享单车时代。据了解,郧西县是湖北省第一个有共享单车的县城。

ofo小黄车是国内外共享单车领军品牌,通过手机等电子移动设备解锁使用单车,实现随取随用随还,为群众、游客中短距离出行和公共交通接驳换乘提供便利。据ofo 郧西负责人王海涛介绍,首批投放的450辆ofo小黄车全部采用新的智能锁,新锁具有App端定位、密码可变等功能。投放范围主要集中在该县城区帝景大厦北侧、郧西天河广场对面、亚新影城门口、天河金街、寿康生活广场等人流量密集的地区。

市民使用手机下载ofo单车APP,注册押金 199 元(随时可退),每次用车只需1元/小时,用户可将单车停放在道路两侧的21处“推荐停放点”,停好车即可关锁走人,方便下一位用户使用,随取随用、随时停放。

记者在采访中了解到,单车投放2天以来,深受市民喜爱,累计为郧西市民提供3000余次共享单车服务,不过在运行中也存在一些不文明现象。有部分市民将车停放在私人小区或用锁具锁着,不方便其他用户使用;有少数车辆的扫码锁被人恶意损坏。“这两天整体效果较好,多数市民能够文明用车,不文明现象是少数。”王海涛告诉记者,有部分市民不熟悉用车规则乱停乱放,也有市民担心车少自己用不上就私自加锁。下一步,ofo 将结合市民出行特点,通过大数据分析,不断优化车辆的投放数量和地点。

“市民在用车结束后一定要将车辆停放到划定的21处停车线内,同时要爱护车辆,文明骑行,文明摆放。”王海涛说,下一步将加大宣传,加强民众对共享车的认识,同时对蓄意破坏、盗窃共享单车等行为的,申请公安机关依法查处,营造良好的用车环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110