省发改委副主任刘海军房县调研精准扶贫易地扶贫搬迁工作

时间:2017-08-20 15:36 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者 陈锐 报道:8月18日至19日,省发改委副主任刘海军、省发改委地区处处长孙大钟一行来房调研房县精准扶贫易地搬迁工作。市委常委、副市长王海丰,市发改委党组书记、主任欧阳立,房县县委副书记、县长纪道清,县委副书记王家波,县委常委、组织部长陈刚,县人大常委会副主任丁杰一同调研。

调研中,刘海军一行先后到野人谷镇东坪村、回龙乡二十村、城关镇三海村易地搬迁小区和军店镇中村村,详细了解了各搬迁小区建设和搬迁入住进度、贫困户搬迁后产业发展、扶贫工作队驻村工作情况等。

在了解相关情况后,刘海军充分肯定了房县精准扶贫易地搬迁工作取得的成绩。刘海军要求,房县各级各部门要进一步增强政治责任感,清醒认识当前精准扶贫易地搬迁工作的重要性,把易地搬迁做为精准扶贫的第一实事来抓,把精准扶贫做为经济社会发展的第一要务来抓,统一思想,集中力量,坚决打好易地扶贫搬迁攻坚战;要以最严格的要求和标准来管理、推动易地搬迁工作,建立健全易地搬迁工作问题巡查整改制度体系,拿出最有力的举措来推进问题整改和工作督办;要突出工作重点,树立导向思维,以国家、省、市十三五发展规划为引领,以各级党代会要求为方向,找准制约发展的难点,科学谋划,破解发展难题,坚决打赢全县精准扶贫攻坚战;同时,还要不遗余力的抓好与上对接,争取上级部门和国家、省、市驻房工作队帮扶,精心筹备,深化对上部门合作,确保各级对口帮扶工作再出新成果。

纪道清代表县委、政府对省发改委对历年来对房帮扶做出的贡献表示感谢。纪道清表示,房县在今后的工作中将坚持抓扶贫投入不放松,抓政策扶持不放松,抓与上对接不断档,抓工作督办问责不留情的原则,按照精准扶贫工作既定目标,优先保障扶贫资金,认真落实扶贫政策要求,深化与上级帮扶单位工作对接合作,确保全县精准扶贫工作顺利推进。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110