中国铁路总公司专家组深入郧西踏勘高铁站点选址

时间:2017-08-20 15:32 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

专家组将认真听取相关情况汇报,最大限度地兼顾地方城市发展、旅客出行、经济带动等因素,充分考虑郧西县委、县政府的意见建议,尽快对初步设计方案进行认真详细论证,确保武西高铁早日开工建设、早日发挥效益。

郧西在线讯 8月18日,中国铁路总公司鉴定中心副主任毛斌、湖北省铁路办副主任肖虹、中铁设计一院副院长彭文盛一行深入郧西县,就武西高铁郧西至西安段可研审查及郧西高铁站点选址进行现场踏勘。郧西县委书记张涛,县委副书记、县长查宏,县委常委、县委办主任胡勇,副县长谭道军等一同踏勘。

毛斌一行深入城区部分地段,实地察看拟选址的武西高铁郧西站周边地形地貌,听取相关情况介绍,并就高铁路线走向和站点设置等问题与郧西县进行了深入交流探讨。

张涛做了详细情况介绍,希望专家组对郧西老区多关心、多帮助、多支持,充分考虑郧西城市发展总体规划布局,进一步优化线型线路,科学规划、合理布局郧西站选址方案,努力将其建成布局最科学、经济带动最大、群众出行最便捷的综合交通枢纽和展示郧西形象的窗口。张涛表示,郧西将全力支持配合武西高铁建设,明确责任,细化措施,强化保障,举全县之力推进各项工作,确保项目年内开工建设。

专家组表示,高铁站点的选址是一项复杂的系统工程,站址选择决定高铁路线、事关地方经济社会发展、影响城市空间布局、关乎群众切身利益。专家组将认真听取相关情况汇报,最大限度地兼顾地方城市发展、旅客出行、经济带动等因素,充分考虑郧西县委、县政府的意见建议,尽快对初步设计方案进行认真详细论证,确保武西高铁早日开工建设、早日发挥效益。(汪伟)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110