陈新武与中国铁路总公司鉴定中心副主任毛斌一行座谈

研究推进十西高铁项目建设

时间:2017-08-19 07:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 柯栋 通讯员刘凤超报道:昨日,市委副书记、市长陈新武与中国铁路总公司鉴定中心副主任毛斌、副总工程师丁亮一行座谈,双方就十西高铁(十堰至西安高速铁路)十堰段线路走向、站点设置、站场规模等问题进行研究讨论,推动项目早日启动建设。

陈新武诚挚欢迎毛斌一行,感谢中国铁路总公司对十堰的关心和支持。他表示,十西高铁作为武西高铁的重要组成部分,是承东启西的重要通道,是连接两省的经济走廊,是我市干部群众翘首以盼的重大发展工程、民生工程。希望中国铁路总公司及各部门多关心十堰、支持十堰,指导和帮助十堰做好前期工作,推动项目早日动工。十堰将把中国铁路总公司的支持转化为强大动力,积极抢抓机遇,加强沟通对接,努力破解难题,扎扎实实推进,为项目顺利开工建设创造良好条件。

毛斌表示,支持地方经济社会发展是铁路部门应尽的职责,中国铁路总公司鉴定中心将认真履行部门职责,从十堰经济社会发展全局出发,全力配合做好十西高铁项目建设前期工作,推动项目尽快启动,早日建成发挥效益,为十堰经济社会发展和全面建成小康贡献力量。

座谈结束后,毛斌一行先后到汉十高铁十堰北站建设现场、郧阳区跨汉江特大桥桥址、郧西站站址等处踏勘,认真研究十西高铁十堰段线路及站点规划设计方案。

据了解,8月19日至21日,中国铁路总公司将在西安召开十西高速铁路可研评审会,会议将对中铁第一勘察设计院设计的可研报告进行评审。评审会过后,可研报告将报国家发改委委托中咨公司进行评审后批复。十西高铁正线全长256.47公里,其中陕西省境内线路长为167.11公里,湖北省境内线路长为89.36公里。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市政府秘书长柯贤国等参加上述活动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110