[身边的创文故事]公园社区有个志愿者先锋

时间:2017-08-18 08:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 权波 李筱然 报道:“全国文明城市创建是一个庞大的工程,小到一花一草的种植,大到硬件设施的建设,志愿者要走在队伍的最前头。”车城路街办公园社区志愿者官盛超既是这么说的,也是这么做的。在创文工作中,他总是冲在最前面。为清理楼道里的垃圾,他4次到居民家,做居民工作,最终该居民答应将垃圾清理干净。

自创文工作开展以来,公园社区将环境卫生的整治作为重点来抓,而官盛超作为公园社区环境整治志愿者先锋,每天都在各小区里奔走。对于有人管理的小区,发现了卫生死角,需要和物业沟通,并督促物业尽快将垃圾清理干净。而对于一些无人管理的老旧小区,发现了卫生死角,官盛超就和其他志愿者一起,拿起工具清理垃圾。有时,官盛超看到一些背街小巷的道路存在破损,就找来工具动手维修。看到有些居民把物品乱推乱放,就上门做工作,劝导居民把物品摆放整洁。

公园社区有一位老人,喜欢收集废旧物品,家里、楼道里堆满了各种废旧物品。这些废旧物品不仅影响了楼道环境,也影响了邻里关系。为解决这个问题,官盛超先后4次登门劝导老人,并找到老人的儿女做工作。最终,老人同意清走。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [身边的创文故事]“我要将创文宣传工作坚持下去”

    十堰晚报以《王兆龙:要让创文深入每人心中》为题,报道了退休老人王兆龙主动宣传创文知识的事迹。昨日上午,王兆龙将50份调查问卷送到市创文办,又领取了50份创文宣传材料。

    2017-08-17 08:40

  • [身边的创文故事]十堰铁路哥武汉二桥勇救轻生女

    ”十堰车务段段办副主任吴正军和同事在武汉培训期间,偶遇一女子欲跳江轻生,危急时刻两人合力将轻生女子从桥上拽回,避免了悲剧发生。前不久,吴正军收到获救女子的母亲从武汉发来的感谢短信。

    2017-08-16 09:42

  • [身边的创文故事]公园社区有个敬业的李师傅

    今年63岁的李观玉4年前来到公园社区,负责清理野广告等工作。自创文工作开展以来,李观玉更忙了,不仅要清理野广告,还经常帮居民打扫卫生死角,清理垃圾,有时还维修马路。

    2017-08-16 09:41

  • [身边的创文故事]热心市民资助4名贫困高中生

    王女士说,得知小秦的情况后,她当即向擦鞋女工提出资助小秦的意愿,被婉拒。随后,她向校方表达了对小秦资助的意愿,每月往小秦的银行账号转入500元生活费。小秦的母亲得知此事,盛情难却,便收下她的爱心。

    2017-08-15 09:21

  • [身边的创文故事]“多想早点康复继续投身创文”

    自创文工作开展以来,今年57岁的刘殿军一心扑在工作上,负责各类督导、整改落实等工作。刘殿军介绍,汉江路街办有7个社区、8个城中村,创文工作繁重,特别是卫生整治、环境整治等工作难度大。

    2017-08-15 08:58

  • [身边的创文故事]老人迷路求助民兵帮她找到家属

    8日晚,炉子沟村一名老人迷路向村委会求助,村民兵仅凭老人只言片语的描述就帮老人找到了家人。村民说:“村委会把创文工作做到实处,对村里的情况比较了解,所以能很快帮老人找到家。”

    2017-08-14 09:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110