十堰开展电子商务诚信体系建设培训 近百家电商企业代表参加

时间:2017-08-18 08:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 实习生 陈晓 报道:昨日上午,十堰市电子商务诚信体系建设培训会议在堰丰宾馆七楼会议室举行,来自多个领域的专业人士,围绕如何应对职业打假人、电商企业经营风险防范等进行讲解,全市近百家电商企业代表参加培训。

培训会由市打击侵权假冒工作领导小组办公室主办,市信用办指导,市商务局、市工商局、市质监局、市食药监局协办,湖北小蜜蜂电子商务公司承办。同时,得到市电商协会、市网商协会、市商贸流通协会的支持。

在昨日的培训中,市工商局、市质监局、市食药监局、淘宝·特色中国·湖北馆馆长相关负责人,结合自己的工作,通过讲解《重质量 讲诚信 避风险》、《如何应对职业打假人》、《食品药品网络监管与诚信建设》、《浅析电商企业主要的经营风险及防范措施》等专业课程,增强电商企业诚信体系建设。尤其是近年来随着经济社会的快速发展,职业打假人开始不断涌现,他们利用商品过期或商品漏洞问题故意大量买入,然后通过打假要求商家支付赔偿财物。为此,相关人员围绕电商企业如何应对职业打假人,更好地完善、规范电商行为经营等进行讲解。

8月18日到25日,相关领域的专业人士还将走访市内部分电商企业及网店个体经营者,帮他们寻找产品生产、加工、包装、营销等方面的问题,现场提出指导建议和意见,帮助十堰电商企业更好地完善各种经营行为。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110