东风商用车销量重回全国第一 7个月销售客、货车33.99万辆

时间:2017-08-18 07:39 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

今年1至6月,全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,制造业PMI(采购经理指数)均值为51.5%,高于去年同期1.7个百分点。其中PMI的生产指数和新订单指数高于临界点,表明制造业生产继续保持增长,增速有所加快,市场需求稳中有升。

湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员邓金龙)昨悉,今年1至7月,东风公司商用车(货车、客车)销售33.99万辆,一举超过北汽福田,重回行业老大宝座。

自2005年以来,东风商用车销量连续11年居国内第一,去年被北汽福田以3900辆的微弱优势超越。今年,东风公司积极调整商用车结构,加大营销力度,销量再回榜首,并大幅领先北汽福田3万多辆。数据显示,1至7月全国商用车销售239.38万辆,同比增长17.51%,其中东风公司商用车销量占比约14.2%。“商用车销量快速增长,说明制造业在回暖,货运需求在加大。”中南财经政法大学教授叶青表示,购买商用车的主体是物流企业,商用车销量大幅增长,说明物流企业订单饱满,这些订单大部分又来自制造业,表明中国制造业转型升级效果初现,发展势头较好。

国家相关部委的统计数据也印证了这一点。今年1至6月,全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,制造业PMI(采购经理指数)均值为51.5%,高于去年同期1.7个百分点。其中PMI的生产指数和新订单指数高于临界点,表明制造业生产继续保持增长,增速有所加快,市场需求稳中有升。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风商用车开足马力冲刺17万辆年度销售目标

    今年7月,东风商用车中重卡销量继续保持增长。该月实现中重卡销量11763辆,同比增长35%。其中重卡销售9885辆,同比增长61%,中卡销售1878辆。1至7月,东风商用车累计销售中重卡102975辆,同比增长48%。在7月13日召开的东风商用车有限公司2017年年中工作会上,东风商用车调整年度销量目标:全年中重卡销量必达16万辆,并向17万辆冲刺。

    2017-08-18 07:55

  • 东风商用车与正广通签订战略协议 商用车订单量将达5000台

    近年来,物流业竞争加剧,东风商用车采取分行业营销方案,聚焦公路运输领域具有发展前景的快递、快运、冷链、轿运等8大行业,以客户为中心联合打造高价值明星商品,通过定制化交互,将车辆价值量化实施,得到物流行业普遍认可。

    2017-07-25 10:30

  • 东风商用车明确近中期战略目标 打造中国卡车第一品牌

    9月,还将有来自沃尔沃制造领域的专家团到十堰与东风商用车制造领域相关负责人进行深入交流。后续,东风商用车相关单位的项目团队还将分批赴沃尔沃学习参观。

    2017-07-14 08:45

  • 东风商用车上半年销售中重卡92333辆 同比增长45%

    今年1至6月份,东风商用车有限公司累计销售中重卡92333辆,同比增长45%。从品系划分来看,重型工程车增幅最高,销量为4871辆,同比增长153%;牵引车紧随其后,销售超过3万辆,同比增长103%。

    2017-07-06 13:02

  • 东风商用车公司1至4月售车超6万辆 比去年同期增长50.81%

    记者日前从市物价局了解到,1—4月,东风商用车有限公司销售商用车6.09万辆,比去年同期增长50.81%。

    2017-05-26 10:09

  • 东风商用车发布《2016知识产权报告》

    2016年东风商用车战略车型项目率先启动知识产权开发导入,IPR(知识产权)开发团队初步建立,全年收到专利提案500件,专利申请接近600件,同比增长182%,其中发明专利申请突破100件。

    2017-05-26 08:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110