送医送药到基层 精准扶贫暖人心

市人民医院“精准扶贫 健康先行”义诊活动走进土关垭镇

时间:2017-08-17 17:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8月16日上午,应市地震局、市公共资源交易监督监管局、市气象局邀请,市人民医院党委书记、院长钟森,党委委员、工会主席王江陵率专家团队走进丹江口市土关垭镇金竹园村,开展“精准扶贫健康先行”大型义诊活动。

义诊现场,来自市人民医院心血管内科、康复医学科、神经内科、妇科、内分泌科、心胸大血管外科等科室8名专家为当地近200余名群众进行免费义诊,并免费发放价值近3000元的药品。专家们认真解答大家关于健康方面的问题,并仔细检查群众的身体状况。同时,现场为当地群众提供了免费测量血压、血糖和血脂的服务,并派发了各种健康宣传册。专家们高超的医术、精深的知识和良好的服务赢得了当地群众的一致好评。

当天,钟森一行还参观了金竹园村卫生室和丹江口市华茗生态农业专业合作社。在金竹园村卫生室,钟森院长表示,作为全省唯一获得省政府扶贫奖的医院,市人民医院医疗扶贫工作上一直走在全省医疗机构前列。2016年5月,医院在全市医疗机构中率先开辟精准扶贫医疗救助“绿色通道”,为广大救助对象提供“一站式”审核登记、优惠减免和即时结算服务。同时,积极下沉优质医疗资源,对口帮扶基层医疗机构,让广大老百姓在家门口就能享受到大型三甲医院的优质服务。市人民医院将与土关垭镇金竹园村建立长期联系,为该村持续提供健康服务,帮助该村提升医疗卫生水平,造福广大群众。

在得知该村农民郑法兰因脊柱疾病无法到义诊现场后,来自市人民医院的医疗专家,深入郑某家中,免费为郑某检查身体并赠送药品。贴心的健康服务让郑某感动不已,她说:“市人民医院不愧是城市大型三甲医院,不仅医疗技术水平高,而且医德好,服务周到贴心!”

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110