十堰纪委通报7起“创文”不力典型案例 40人被问责追责

市纪委:以铁的纪律为“创文”护航

时间:2017-08-17 12:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

各级纪检监察机关(机构)要围绕中心、服务大局,强化监督执纪问责,对“创文”工作中存在的党员干部作风不严不实、不担当、不作为等问题进行快查严处,对典型问题公开通报曝光,以铁的纪律为“创文”工作护航。

新闻发布会现场

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:17日上午,市纪委召开新闻发布会,通报了七起在“创文”工作中不担当、不作为、慢作为、形式主义等典型问题问责情况。共问责追责40人,其中党政纪处分6人,诫勉谈话13人,约谈18人,其他处理3人。

公用停车场被“二手车”长期占用

市城投公司等相关部门对中岳路立交桥下公用停车场被“二手车”长期占用监管不力、整改不及时问题。2014年11月,市城投公司下属市城投传媒公司将中岳路立交桥下公用停车场承包给十堰市金泽停车服务公司经营管理。2015年底,金泽公司将该停车场转租给二手车经营户作为“二手车”交易市场,且存在“二手车”长期占道经营问题。2015年5月《市长公开电话专报》、2016年6月十堰电视台《追问》栏目、2017年5月市“创文”办下达的《创文督导》都对该问题进行了督办或曝光,但未得到市城投公司等相关部门的重视,问题一直未予整改,群众反映强烈。直至2017年6月15日十堰电视台《党风政风监督在行动》栏目对该问题进行曝光后,市城投公司等相关部门才进行联合执法,对该问题进行彻底整改。市城投公司原副总经理兼城投传媒公司经理张军、市工商局茅箭分局三堰工商所副所长范学郧、市商务局市场体系建设科副科长鲁旸分别被诫勉谈话;茅箭区综合执法局局长郑长青等5名责任人分别被工作约谈;市城投传媒公司工作人员周瑞等2名责任人按照劳动合同法有关规定严肃处理;市城投传媒公司副经理张硕因醉驾问题并案处理;对市城投公司、市商务局、市城管综合执法支队、茅箭区综合执法局、市工商局茅箭分局予以全市通报批评。

茶店老集镇街道卫生脏乱差问题整改不力

郧阳区经济开发区(茶店镇)对“创文”第三方第二次测评反馈老集镇街道卫生脏乱差等整改不力问题。2017年7月10日,市“创文”办就郧阳区茶店镇老集镇街道卫生脏乱差等17个问题下发整改督办通知,要求限期整改。此后,市“创文”办多次现场督办并公开曝光。截至7月25日,相关问题仍未全部整改完成。茶店镇包联神河社区干部王世梅受到警告处分;神河社区党支部书记汪华受到党内警告处分;茶店镇副镇长、镇“创文”指挥部常务副指挥长丁玉璋被诫勉谈话;郧阳区“创文”办主任曹富成等3名责任人分别被工作约谈。

港晖巷污水遍地、车辆乱停乱放等问题整改不力

茅箭区五堰街办对“创文”第三方测评反馈港晖巷污水遍地等整改不力问题。2017年6月8日,市“创文”办就茅箭区五堰街办滨河社区港晖巷污水遍地、车辆乱停乱放等问题下发整改督办通知,要求限期整改。截至7月31日,经该社区多次整改,相关问题仍然没有得到彻底解决。茅箭区五堰街办滨河社区党支部书记徐妙,社区干部罗彩莲、杨诗莲分别被诫勉谈话;茅箭区五堰街办党委委员、副主任葛天生等7名责任人分别被工作约谈。

封路施工影响通行问题整改不力

张湾区车城街办东岳古台社区对封路施工影响通行整改不力问题。2017年7月14日,市“创文”办就东岳古台社区封路施工影响通行问题进行现场督办,要求限期整改。因群众反映强烈,7月15日、18日,该问题两次被媒体公开曝光。7月18日,东岳古台社区未经现场核实即回复“行人可正常通行,车辆一直也可以正常通过”。7月19日,媒体记者现场回访发现道路依然封闭。7月19日下午市“创文”办进行现场督办后,该路段才恢复通行。张湾区车城街办东岳古台社区居委会党支部书记、主任杜锋受到党内警告处分;区“创文”办干部黄承浦被诫勉谈话;车城街道党委副书记、街办主任朱建清被工作约谈。

城区部分公厕无残疾人厕位等整改不力

市环卫局对“创文”第三方测评反馈城区部分公厕无残疾人厕位等整改不力问题。2017年6月8日,市“创文”办就城区部分公厕无残疾人厕位问题下发整改通知,要求限期整改。市“创文”办在发现该问题仍未整改后,于7月8日再次发文督办,直至8月1日市环卫局才开始对城区部分公厕实施改造,整改工作滞后。市环卫局副局长马治江被诫勉谈话;市环卫局局长柴旺波被工作约谈。

和昌(三期)小区露天堆放垃圾问题整改不力

市房管局对创文督查反映和昌(三期)小区露天堆放垃圾整改不力问题。2017年6月7日,市“创文”办就和昌(三期)小区内长期露天堆放垃圾问题下发整改通知,要求限期整改。市房管局经过整改后,市“创文”办于7月26日、7月27日、7月31日多次在实地回访中发现已清理的场地又出现大量未及时清运的装修垃圾,整改效果不明显。市房管局物业科负责人程良华被诫勉谈话;市房管局副局长杨广然被工作约谈。

老虎沟市场出店、占道经营等整改不力

市市场开发服务中心对“创文”第三方测评反馈老虎沟市场出店、占道经营等整改不力问题。2017年6月9日,市“创文”办就老虎沟市场出店、占道经营等7个方面问题下发整改通知,要求限期整改。市市场开发服务中心于7月2日向市“创文”办回复已整改到位。市“创文”办于7月10日、26日、27日多次抽查、复核,发现相关问题依然存在。市市场开发服务中心老虎沟市场服务站市场管理员杨怡受到党内警告处分,市场管理员张豫生、张江伟分别受到警告处分;市市场开发服务中心副主任龚如龙、老虎沟市场服务站站长朱习荣分别被诫勉谈话。

市纪委:以铁的纪律为“创文”护航

通报指出,争创全国文明城市,是市委、市政府作出的重大决策部署。当前,创建全国文明城市工作已进入决战冲刺阶段,时间紧、任务重,不容有任何闪失。

今年5月2日冲刺全国文明城市动员大会以来,全市各级党组织和广大党员干部按照市委、市政府决策部署,思想同心、目标同向、行动同步、执行同力,推动了“创文”各项工作任务有力落实。但仍有个别地方和单位落实责任不力,个别党员干部作风漂浮,工作不严不实,严重影响了“创文”工作大局。

市纪委要求,以上典型问题,各地各单位要高度重视,从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。全市各责任地方、单位党委(党组)要切实担负起“创文”工作主体责任,持续加大工作落实力度,发扬钉钉子精神,履行好材料审查提交之责、实地考察对标达标之责、问卷调查人人过关之责;各级领导干部要以上率下、亲力亲为,深入一线、靠前指挥;负责具体工作的党员干部要以严细深实的工作作风和工作标准,完成好争创工作的每一项工作任务;各级纪检监察机关(机构)要围绕中心、服务大局,强化监督执纪问责,对“创文”工作中存在的党员干部作风不严不实、不担当、不作为等问题进行快查严处,对典型问题公开通报曝光,以铁的纪律为“创文”工作护航。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区发动群众整治卫生死角

    十堰经济技术开发区针对居民生活区环境卫生整治难以根治、容易反弹等问题,不断创新工作方法,探索整治卫生死角长效机制,白浪街办以马路村为试点,通过党员、干部率先垂范,广泛发动群众,确保居民生活区卫生死角整治常态化。

    2017-08-17 08:56

  • 市卫计委职工入户宣传创文

    在西城社区,市卫计委工作人员兵分多组,分别深入社区居民家中,介绍我市创建全国文明城市相关知识,指导居民填写创文调查问卷,听取收集市民对创文工作的意见建议,并发放《创文应知应会知识手册》等宣传资料。

    2017-08-17 08:52

  • “小区整洁干净,看着舒服多了”

    在调查过程中,志愿者们耐心地向社区居民宣传创文知识,并指导居民填写调查问卷,对居民提出的问题逐一讲解,倾听他们对创文工作的建议和意见。这次的创文知识问卷调查活动得到社区居民和商户的积极配合。

    2017-08-17 08:52

  • 张湾区代表委员入户宣传创文

    据了解,8月15日,张湾区委向全区“两代表一委员”发出倡议书,请全区党代表、人大代表、政协委员迅速行动起来,为我市冲刺全国文明城市作出贡献。

    2017-08-17 08:51

  • 出店经营屡劝不改 执法人员进行查扣 男子打砸执法车辆被刑拘

    执法人员依法对郧阳区一摩托车店出店经营售卖的车辆进行查扣时,老板彭某抡起木棒对执法车辆进行打砸。15日,郧阳区公安机关依法向检察院提请逮捕彭某。

    2017-08-17 08:50

  • 吉祥社区入户宣传创文 “坐在家里就能提建议,真是方便!”

    据了解,近期吉祥社区居委会工作人员和志愿者,分成6—8个分队,挨家挨户开展创文宣传。他们每到一户,都会派发宣传资料,指导居民填写调查问卷,面对面向居民宣传创文知识,倾听居民对创文工作的意见和建议。

    2017-08-16 09:39


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110