房县162名驻村“第一书记”接受半年考

时间:2017-08-16 17:12 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员李东勇 报道:8月4日至11日,一轮特殊的“考试”在房县举行,全县162名驻村“第一书记”站上讲台,通过公开述职,对2017年上半年履职情况晒成绩,找不足,并接受评议。县委结合述职评议和平时督查情况,对“第一书记”下评语、打分数。 

2017年时间已经过半,驻村‘第一书记’们工作业绩如何,群众是不是认可,最有效的方式就是通过述职评议来进行考证。述职评议方案经县委同意后,一场场大会迅速在房县20个乡镇召开。县委组织部抽调14名业务骨干分赴各乡镇,全程指导督导,务求实述真评,动真过硬。

“我叫戢运琼,来自县住建局,是红塔镇兴胜村驻村‘第一书记’,现在我就半年来的驻村工作情况向大家汇报……”。述职评议重点围绕履行工作职责、到岗到位、计划落实、推动当地经济发展来进行,真正了解驻村干部能干些什么、干了些什么、干得怎么样。谈成绩、讲问题、谋计划,参与评议的驻村“第一书记”述职后,乡镇党委班子成员、各村党支部书记、“两代表一委员”根据其平时表现和述职情况进行民主测评。

除了述职评议,今年,房县还相继实施了“驻村十条纪律”、手机实时定位签到、转接党组织关系至帮扶村、工作队员纳入乡镇干部管理……一系列措施力促“第一书记”、工作队员“沉下去”为民办实事、解难题,真正做到“人到心到、出工出力”。

半年来,全县162名驻村“第一书记”累计走访贫困户1852户,召开群众会2430场次,对贫困人口再识别再精准,落实脱贫项目441个

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110