房县公安局“放管服”惠及企业群众

时间:2017-08-16 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 魏世银 报道:8月4日上午7时40分,房县公安局行政审批科副科长王建琴将一百多元小面值的零钱放进随身携带的包内,这是她每天上班前要做的一件事,其目的是解决“刷机一族”因缴纳办证费用遭遇“缺钱”时,通过微信、支付宝功能帮助他们“提现”,以解燃眉之急。她这样做,是源于房县公安局在“放管服”中利用“微金融”服务群众的一项新举措。

去年以来,房县公安局在“放管服”中以服务“窗口”为重点,以“互联网+”为依托,推出六项便民服务措施,将公安机关办理车辆、户口、出入境、治安、消防管理等29项行政许可,以及24项户籍服务事项的办事项目、办事依据、办事程序、审批事项需要提交的资料、办事流程等,通过官方微信“平安房县”公示公开,相关的办事表格通过“房县政务网”可自行下载。这些服务新举措推行后,获得了群众好评。

房县公安局在“放管服”中通过小服务改善大环境,通过“互联网+”每年能为企业和群众减少办事成本500万元以上。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110