《魅力中国城》复赛十堰将和两座晋级城市同台竞演

时间:2017-08-15 17:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

14日,十堰顺利晋级《魅力中国城》复赛,所有十堰人和关心十堰的所有人为晋级而喜悦,并且也充分认为十堰人在此次初赛中展现的凝聚力和向心力完全和“魅力之城”相匹配。

武当武术在初赛中惊艳全国观众,复赛中将展示更多十堰绝活。

秦楚网讯 文、图/记者 何磊 报道:14日,根据《魅力中国城》主办方的最新规则,十堰以现场竞演的比分优势直接晋级复赛。在复赛中将和两座晋级城市同台竞演,展示十堰的绝活绝景绝事和黄金旅游线路。

晋级复赛后,作为节目互动方式之一的网络投票依然延续,观众或网友可以通过投票表达对家乡和喜爱城市的支持,自愿投票,投票后可参与节目提供的抽奖活动,但是规则调整后,网络票数不再计入分数。

根据规则,进入复赛后,直接晋级和复活晋级的18座城市将分为六期,每期3座城市共同竞演。每期现场得分第一名的城市直接晋级十强。每期中得分为第二名的城市按照现场得分绝对分值的多少进行排名,取前四名复活,晋级十强。

在已经播出的《魅力中国城》前四期节目(阿拉善与延安、林芝与通化、酒泉与大庆、上饶与阿拉尔)中,已经产生的晋级结果真实有效,延安、通化、大庆、阿拉尔晋级,接下来的比赛将采取新规则决定晋级城市。等待初赛全部结束后,复赛分组将抽签产生。

因此,晋级复赛后,十堰将获得至少两次登上央视舞台的机会。根据初赛近90分钟的播出时间来算,十堰将拥有3个小时的展示时间,可以向全国观众更广泛、更深入地推介十堰的旅游文化资源。

根据《魅力中国城》节目的规则, 复赛主题为:品读一城。节目将聚焦城市特色,推介本城市的王牌特色景区,创新展现非遗、民俗中的绝技。同时,复赛的三座城市主政者同台,就一个话题进行交流。

记者从我市旅游委了解到,《魅力中国城》复赛将于10月份进行,十堰在复赛的竞演舞台上将抓住两个方面,首先是展现十堰的绝活、绝景、绝事,将十堰的独特之处通过央视舞台向全世界的观众展现出来。同时,十堰还将展示黄金旅游线路,会根据不同景区特点,进行亲子游、养生游、汽车之旅等专业线路的推荐。

目前,我市旅游部门已经投入到紧张的筹划工作中,初步将通过招标和竞标的方式,产生专业的导演组和策划组进行相关工作,同时加强对我市景区、景点的推广和包装,为全国观众展现十堰全新的旅游资源。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110