十堰旅游“一卡通”累计售卡突破50万张 合作景区达到59家

时间:2017-08-15 16:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,记者从市旅游委获悉,十堰旅游“一卡通”自发行以来,已累计售卡50万张,市内景区累计刷卡已经超过90万次,十堰旅游“一卡通”与市内外合作景区达到 59家。其中,十堰市以外景区达到37家。市民花80元购买旅游“一卡通”,可一年内在合作景区中免费游玩或享受一定的门票优惠政策。

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 吕超 报道:近日,记者从市旅游委获悉,十堰旅游“一卡通”自发行以来,已累计售卡50万张,市内景区累计刷卡已经超过90万次,十堰旅游“一卡通”与市内外合作景区达到 59家。其中,十堰市以外景区达到37家。市民花80元购买旅游“一卡通”,可一年内在合作景区中免费游玩或享受一定的门票优惠政策。

据了解,纳入十堰旅游“一卡通”本地景区包括武当山、赛武当、龙泉寺、恐龙蛋化石群国家地质公园、九龙瀑、五龙河、太极峡、南神道等22家旅游景区。市民可一年内无限次免费游玩武当山、赛武当、龙泉寺、恐龙蛋化石群国家地质公园、九龙瀑、五龙河、太极峡、野人谷、女娲山等景区,其他景区也可享受不同程度折扣。炎炎夏季,戏水成为很多市民出门游玩的选择,持旅游“一卡通”将可以享受十堰常隆水上乐园和郧阳区樱桃小镇水上乐园门票7折优惠。

除此之外,为方便市民出游,旅游“一卡通”也和市外37家景区结缘,其中,河南西峡恐龙遗迹园、大观苑、香严寺、八仙洞、老界岭等15家景区也加入旅游“一卡通”,襄阳香水河、春秋寨等6家景区,恩施五道峡、黄鹤桥等4家景区,陕西月亮洞、天蓬山寨等4家景区等皆已加入十堰旅游“一卡通”合作景区,市民只要80元,在周边市外景点均可享受不同程度的门票折扣。

据介绍,旅游“一卡通”每张售价80元,仅限于景区第一大门票,不含保险、景区内外交通及其他自费项目。有效期12个月,即从办理之日起一年内有效,到期可续费。若本卡遗失可补办,但需另交工本费10元。为错开高峰期,在节假日“一卡通”有使用限制,外地合作景区使用“一卡通”不受节假日限制,全年均可正常使用。另外,旅游“一卡通”仅限持有十堰地区身份证的本地居民、十堰地区高校学生和东风职工办理。

目前,十堰市旅游委已在十堰市区开设了24个办理“一卡通”的网点,市民可以随时就近办理。

关于旅游“一卡通”使用要求、更多合作景区和办理地址,请扫二维码了解详情。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110