郧西山村幼儿园建在家门口

时间:2017-08-15 10:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,郧西县委、县政府为保障全县重点贫困村学前幼儿能够顺利入学,解除农村贫困家庭后顾之忧,真正把教育精准扶贫落到实处,该县整合专项资金在重点贫困村实施了新建设托儿所工程。

秦楚网讯 特约记者 杨洪霞 报道:8月的郧西,玉米熟稻穗香。记者来到郧西县涧池乡下营村村看到,离村委会不远的地方一所新建的幼儿园正在抓紧施工,即将投入使用。

“现在村子里有了幼儿园了,娃娃读书就方便了,以后村子里的200多名孩子都不用到5公里以外的地方上幼儿园了。”正在工地与10多个村民施工的村支部书记刘庭洲高兴地说。

刘庭洲介绍,这所幼儿园是按照标准化建设,除了学生教室之外,还设置了值班室、医务室、晨检室及厨房,厨房内部又分出了操作间、切配室等功能区。记者看到,教学楼之外还有较大的活动场地,规划有操场、跑道等。

“郧西县涧池乡下营村,是阿里巴巴最新公布的中国淘宝村,也是湖北唯一的淘宝村,现在正在实施美丽乡村建设,有越来越多的青年村民选择了回家发展。目前全村共有270多名适龄儿童,基本由父母照顾,村里没有一个留守娃娃。” 刘庭洲说。

近年来,郧西县委、县政府为保障全县重点贫困村学前幼儿能够顺利入学,解除农村贫困家庭后顾之忧,真正把教育精准扶贫落到实处,该县整合专项资金在重点贫困村实施了新建设托儿所工程。

目前,郧西已在全县在17个乡镇(场、区)的36个重点贫困村新建托儿所36所,其中新建34所,改造2所,建总筑面积达4025平方米。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西16.8万亩核桃丰收在望

    2017-08-11 17:21

  • 强化执纪问责 护航脱贫攻坚

    2017-08-10 11:28

  • 郧西让青山绿水永续增值发展

    郧西地处鄂西北边陲、南水北调中线工程水源地上游,率先提出“旅游立县”战略,成功打造了4个4A级景区,有“全国绿化模范县”、“国家卫生县城”、“中国喜鹊之乡”和“中国天河七夕文化之乡”等美誉。森林覆盖率、城市空气质量、河流功能达标率在全省名列前茅。全县拥有林业用地面积430.94万亩,森林覆盖率达70%,林业总产值13亿元。

    2017-08-09 16:21

  • 郧西党政联系会议召开 研究部署当前重点工作

    张涛强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是要认真学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,切实增强“四个意识”,坚持用习近平总书记扶贫开发重要战略思想指导和统揽脱贫攻坚工作。

    2017-08-09 10:24

  • 郧西县举行首届武当太极健身操大赛

    14支参赛队伍经过三个多小时激烈角逐,最终县法院荣获一等奖,县民政局、财政局、真武酒业健身队分别荣获二等奖,其余10支代表队荣获三等奖,县武术协会代表队荣获“最佳表演奖”。

    2017-08-09 10:21

  • 央视《乡村有约》郧西拍摄专题片

    2017-08-08 09:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110