武当山非遗走进上海活动圆满结束 5天接待游客近10万人次

时间:2017-08-14 15:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

记者从大世界售票窗口了解到,武当山非遗文化周首秀上海大世界以来,每天接待上海市民及外地游客超过万人,据统计,整个文化周期间共接待游客近十万人。

秦楚网讯 记者 冰客  特约记者 郭军 报道:“到处都是‘游武当仙山 为十堰点赞’的宣传标语标牌,为活动增添了浓厚的十堰氛围,而且还有正宗的武当武术表演,地道的宫观音乐演奏,十堰武当真是魅力无限……”8月10日至14日,“上海大世界城市舞台˙武当山非遗文化周”在上海大世界举行,为期一周的武当武术、武当道乐、武当道医等非遗展演,吸引了大上海及外地来沪近十万游客前来参观,为十堰点赞。

本次“上海大世界城市舞台˙武当山非遗文化周”是由武当山旅游经济特区、上海淮海商业集团大世界文化运营有限公司、上海文化创意产业资源联盟共同主办。本次文化周从8月10日到14日历时5天,由开幕式、演艺活动、展示活动、体验活动和交流活动等五大板块组成。活动期间,武当山的相关企业还准备价值10余万元的景区门票、住宿优惠券等为奖品,激励上海市民为十堰角逐“魅力中国城”投票助威,也增加活动的互动性和参与度。

武当山,自古以来被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”,是世界文化遗产、国家重点风景名胜区、中国著名的道教圣地、国家5A旅游景区、国家地质公园、国家旅游度假区、全国文明风景区。1994年武当山古建筑群被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录;2006年武当山宫观道乐、武当武术被列入国家级非物质文化遗产名录;2008年武当庙会、吕家河民歌被列入国家级非物质文化遗产名录,武当山道教医药被列入省级非物质文化遗产名录。 

“大世界城市舞台”项目由大世界和上海文化创意产业资源联盟联合打造,借助上海大世界的主题特点、品牌效应和区域优势,以周为单位,开展各城市非遗和“民族、民间、民俗”特色展演、城市特色文化旅游推广、城市传统美食物产展销等的节庆活动,旨在将大世界打造成为一处主题特色鲜明、内容创新生动、形式多样常新的各城市文化展演展展示的空间。

据悉,大世界城市舞台今年8月才正式启用,武当山非遗文化周是第一场活动。武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋在致辞时说,“武当非遗走进大上海、走向大世界”有助于开拓上海旅游市场,有助于武当文化资源的开发和产业化,有助于提升武当旅游品牌形象。                                  

记者从大世界售票窗口了解到,武当山非遗文化周首秀上海大世界以来,每天接待上海市民及外地游客超过万人,据统计,整个文化周期间共接待游客近十万人。活动期间,还举行了武当山文旅资源分享会及武当山养生度假产业论坛,武当山特区与上海文创联盟旅游资源推广中心签订合作框架协议书,将武当山文旅资源和上海客源地资源进行无缝对接。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110