桃源乡下大力气挖掘培育乡村特色旅游

时间:2017-08-14 15:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,竹溪县桃源乡注重自身资源禀赋,加强基础设施建设,着力打造乡村特色旅游产业。坚持以服务旅游、拓展文化为宗旨,求真务实,开拓进取,认真做好旅游综合开发及文化宣传服务工作。

团险队员发现位于古峰岭的峡谷

秦楚网讯 通讯员 孙立海 报道:近年来,竹溪县桃源乡注重自身资源禀赋,加强基础设施建设,着力打造乡村特色旅游产业。坚持以服务旅游、拓展文化为宗旨,求真务实,开拓进取,认真做好旅游综合开发及文化宣传服务工作。自全县旅游工作大会召开以来,桃源乡党委政府高度重视、积极谋划,深挖境内旅游资源,并邀请专业探险团队对境内具有可开发价值溶洞、峡谷等进行实地勘察。

在对辖区内有价值的景点进行开发的同时,桃源乡注重基础设施建设,为乡村特色旅游“铺好路、搭好桥”。随着十巫高速项目进入设计实施阶段、水向路天瓦段、水向路桃向段关键性控制工程的建成,我乡境内的交通瓶颈有望得到大大改观。与渝陕交界的特殊地理位置和独特的旅游资源禀赋给予了桃源乡发展壮大旅游产业的巨大优势和潜力。特别是华彬集团在丹霞山开发的VOSS矿泉水产业建设,将桃源乡知名度随着矿泉水运作宣传的不断深入得到进一步提高,品牌引力有了质的飞跃。

桃源乡审时度势,及时调整思路,进一步明确“旅游兴乡,开放强乡,设施先行,科教为本”的发展思路,确定“大交通、大旅游、大开发”的发展趋势。充分发挥区位优势和旅游资源优势,形成以“旅游开发为契机,以原生态、矿泉水文化、乡贤孝道等文化旅游为重点,以环境优化为手段,真正把桃源建设成为青山碧水,生态宜居的旅游乡镇。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110